本文位置:首页 > > hy >

时尚健康早上睡醒,这些情况你可别不当回事儿!

文章发布时间:2015/5/28 1:39:08



【禅定】新世纪冥想音乐祖传秘方:蛔虫性腹痛百治百愈山椒汤2013年中考化学试题汇编——金属和金属材料(一)广州车展白衣天使性感妩媚迷倒众生!发骚女的半吊子性逻辑

3个月零成本赚21万,他是这样做到的-头条网是我错遇了你,还是我走错了路口图文:送给我最好的朋友的忠告上海籍美女模特-吕瑶【图】如何分辨真假枸杞《动手做做看》教学设计论“人生”--名人名言北京市海淀区2013年中考二模数学试卷优美语句:月半弯,云墨染,一抹相思,轻缱绻【女德】遗香千年的女性美气场修习术及如何培养强大的气场汇总【气质美女】年轻貌美清纯女周永康案公布后曝光的新细节党的群众路线教育实践活动学习心得体会如果你不出去走走,你会以为这就是世界!(世界著名景点与国内景点)美丽英文故事篇(3)朱德庸经典语录红叶最相思【极品美图】考前常吃补气养血又健脑——核桃枣泥蛋糕感悟人生110图说:关于巧克力的常识你都知道吗非常棒的行书字帖...加入洋葱的胡萝卜苹果汁治疗糖尿病晚安心语131215:人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取去除羊膻怪味的小窍门——羊肉冻

高分通过司法考试经验为什么陶瓷杯子会在没有盛水的情况下自己碎裂了?世界十大最好的啤酒去除羊膻怪味的小窍门——羊肉冻

2014年09月24日 作者:时尚健康 

时尚健康  早上睡醒,这些情况你可别不当回事儿!

清晨是美好一天中精力最充沛的时刻,也是各种沉默疾病信号显露的“高峰时刻”。因为受脑垂体分泌激素的影响,人体代谢处于比较低的水平,血流缓慢,肌肉也比较松弛,一些潜伏的疾病更容易在此时露出蛛丝马迹。健康管理专家提示:最早发现疾病的不应该是医生,而应该是你自己!细心观察清晨醒来时的身体,你可以更好地了解自己的健康状况。


时尚健康  早上睡醒,这些情况你可别不当回事儿!

起床后好大口气,可能有幽门螺旋菌感染?

早晨你在为口气不清新而烦恼?口臭多与个人卫生和生活习惯有关,或是由于龋齿、牙周疾病导致,刷牙、洗牙及针对性的口腔治疗大多能解决问题。但是,如果口气很顽固,则往往预示着疾病。人们最容易想到的是,口腔附近器官的疾病,如扁桃体结石、鼻窦炎、鼻息肉等是导致口臭的常见原因,但你可能想不到的是,口气很可能表示肠胃出了问题。比如,胃幽门螺杆菌感染可引起持续性口臭,还常伴有不同程度的饥饿感和胃痛。一旦吃饱喝足,口臭会随之减轻,而随着幽门螺杆菌的根治,口臭也会自动消失。

时尚健康NOTE

当清晨的口臭十分顽固,且时常感到胃部不适,如胃返酸、胃痛、胃涨等时,有必要去医院做一个幽门螺旋菌检查,以确定自己是否感染了这种病菌。这个检查可以通过呼气试验以及血液测试得到结果,一点也不麻烦。


时尚健康  早上睡醒,这些情况你可别不当回事儿!

早晨刷牙时总出血,可能有血液病或者肝病瘾患?

牙刷刚刚碰到牙龈就出血,很多人马上想到的是牙周病。没错,牙周病患者经常在刷牙、吃东西时牙龈会出血,根治口腔病患是止血的关键。但如果你的口腔非常健康,那可以试着补充维生素C 并多吃水果蔬菜。如果这些还不能解决问题,且每天早晨刷牙时都出血,那么,你需要考虑患肝病的可能性。原因是:当肝细胞损伤后,肝脏产生的凝血因子的功能会下降,继而凝血机制发生障碍,不仅会发生牙龈出血,同时还会有鼻子流血、月经过多等现象。也许,你仔细观察一下,还会发现伴随有脸色发黄、乏力、皮肤上有青紫斑点等症状。

时尚健康NOTE

在补充维生素C、维生素K 的同时,建议你每天早晨早饭后喝一杯黑咖啡。中医认为咖啡的酸苦味入肝经,每天喝一杯咖啡对调理肝脏功能有帮助。 确有研究认为西方人更少患肝脏疾病与喝咖啡的习惯有关。


时尚健康  早上睡醒,这些情况你可别不当回事儿!

清晨饥饿来袭,小心糖尿病!

如果你在清晨4~5 点醒来后感到饥饿难忍、心慌不适,吃东西后症状有所缓解,但仍可有口干舌燥,想喝水的念头,那么可能是在提示你患上了糖尿病。早餐前测的血糖叫做空腹血糖,既是诊断糖尿病的重要参考,也能最好地反映患者自身胰岛素的分泌水平。另外,如果你已经被诊断为糖尿病患者,却出现了夜间血糖控制平稳、清晨3~9时血糖升高的“黎明现象”,说明服药方法和用药剂量不妥,要及时到医院和医生沟通,以便调整药量,更科学地控制好血糖。

时尚健康NOTE

有了上述症状,最好及时查查血糖。血糖水平受很多因素的影响,和体重、血压、血脂等指标存在着联动关系。除了检测血糖,还要密切关注以上几个指标。因为糖尿病如果能做到及时、正确的治疗,对生活质量的影响短期内不会太大。


时尚健康  早上睡醒,这些情况你可别不当回事儿!

突发性视物模糊,小心脑卒中!

清晨血压升高是促发心脑血管事件的重要原因,却最容易被人忽视。眼前突然出现昏黑一片,数秒钟后便可恢复正常;或者出现短暂性视力障碍,例如突然的视物模糊,呈阵发性发作,多在一小时内自行恢复……这些都有可能是患脑卒中的前兆。这是因为大脑内血流量减少,而眼动脉和视网膜中心动脉对大脑缺血最为敏感,所以最先出现了报警信号。脑卒中之所以爱在早晨发作,可能是因为血小板在这个时段最多,它们更容易在血管内形成凝块。此外,血压的波动也是另外一个风险因素,起床时,血压从很低的水平猛增到较高的水平,剧烈波动会对脑卒中发作起到影响作用。

时尚健康NOTE

清晨起床时动作要缓,避免做剧烈运动。起床后不妨先喝杯白开水。发现状况及时到医院做脑血管健康检查。

阅读原文  


好久没更新博客了,学会缓慢的生活节奏 每天摸一下手中的针线,但进度确实很慢织一款小开衫,就是外披一下很百搭挑选了前两年囤的嫩黄色,配个深色的裙子很耐看照片是女儿拍的,将就吧线材:保蕊宝贝羊绒3团、西班牙进口小马5团多一点用针:AD2.25\2.75成衣尺寸:平铺衣长55、胸围40、袖长45、肩宽36织法说明后片AD2.25号起124针,织4行搓板针,上面换2.75号织下针,两边减针为40-1-1、

2010年10月23日12:56新华图片   趴在玻璃边的小家伙是只仅有6周大的狮虎(liger)。在深圳野生动物园:小狮虎和三只海豚隔着玻璃行碰鼻礼,它们是最好的朋友。鳍片和皮毛,水里和陆地,看似永远不会相关的两种动物,在此萌生了美好的友谊,没有时间



不存在相应的目录