本文位置:首页 > > hy >

净水、纯水、软水的区别

文章发布时间:2015/5/28 0:32:52



中国历代廉政诗词赏析素食也营养——果仁菠菜2014年高考英语必考内容:英语特殊句式总结【英语句式不懂的同学看看】谈教师与学生对话的技巧情感语录:能拥抱的就要紧紧拥抱

月经不停是什么原因?乌发秘方葡萄神奇效用新發現人生可遇不可求的十种贵人爱的累了犹太人经商成功商法想知道吗?女人意淫什么样的男人?巧妙破解PS使用30天的期限优秀楹联鉴赏(二)大国崛起元年:2015中国的5大转折与2大难题请问在暑期如何寻找兼职?爱情有时候就是如此简单闺房里鑻辫闃呰鐞嗚В鎶€宸?[转载]主题阅读发起人刘宪华给小学生推荐的100本好书中考语文自然环境”类话题作文写作指导及例文评点教案人教新课标版加强成本管理 提高企业效益创新工场能成功吗?远去的乡村风情之二渔趣要改变人必须懂得改变思维观念钱松嵒的松石瀑:气势如虹道教三十六天是什么?胡雪岩的做事之道一本非常实用的钩编书《蕾丝钩编》北方人至爱的家常味道

世界上最富有的人【上】清新靓丽时尚美女(18)望小儿食指络脉北方人至爱的家常味道

净水、纯水、软水的区别

净水、纯水、软水的区别

自来水经过过滤后,去除了其中的杂质、悬浮物、细菌、余氯、农药味、有机污染物、重金属等有害物质,只保留对人体有益的矿物质和微量元素,可以供人直接饮用的水。家庭过滤后的净水水质和口感相当于瓶装的矿泉水或矿物质水。
    实现家庭直饮净水
    在厨房安装净水机即可,过滤后的净水从配套的净水龙头流出,可供人直接饮用。净水机主要有两种,一种是流量不大的末端净水机,市场价格从几百元到一千多元,比较适合人口少的家庭使用;另一种是中央净水机,流量较大,比较适合大房型和人口多的家庭使用,价格大多在1000元~2000元,甚至更高。
    家庭直饮净水好处
    最大的好处就是饮用水更健康了,而且使用方便,打开龙头随时就有净水。使用成本方面,首次的产品成本并不高,在后期使用过程中平均每隔一年左右要更换一次滤芯,成本约两、三百元,日常的清洗和维修都很方便,几乎没什么时间成本。
    纯水
    自来水经过过滤,去除掉里面的所有杂质,包括对人体有害的物质以及对人体有益的矿物质和微量元素,只剩下单纯h2o的水。纯水的纯净度为100%,不含有任何杂质,口感更好,相当于瓶装的纯净水。
    实现家庭直饮纯水
    在厨房安装纯水机,安装位置和方法与净水机相同,也配有专用的纯水龙头,可直接饮用。纯水机的价格比净水机略贵,一般在两千元左右。
    纯水好处
    与净水相比,纯水的纯净度更高,口感更好,更加健康、安全,尤其适合有老人和小孩的家庭。不过使用成本也比净水机略高一些,首次购买机器的费用更高,后期更换滤芯的频率和净水机差不多,不过滤芯的价格要贵点,每个大约三百多元。
    软水
    普通自来水呈碱性,所以水质比较硬,减少或者除去自来水中的钙镁离子后,水质就由硬变软,即是软水。软水不能供人直接饮用,而是用作生活用水,如洗浴、洗衣服、洗餐具、蔬果等,比普通自来水感觉更柔和、舒适。
    实现家用软水
    安装软水机。一种是需要加盐的软水机,它的原理是通过离子交换置换出自来水中的钙镁离子从而获得软水,根据流量大小,市场价从一千多元到四、五千元不等。另一种是无盐软水机,通过电解作用彻底消除水中的钙镁离子,这种使用更方便、更省空间,不过价格也贵一些。
    软水好处
    用软水手感更柔和、舒服,洗过的餐具、衣物更加洁净,并且可以防止水垢,保护水管和水设备,长期用软水洗浴对皮肤也比较好。不过软水机的使用成本还是比较高的,特别是加盐型的,平均每个月需要加200~300元的盐。而且平时还要花点时间来清洗、加盐。
  
    选配水设备还要留心以下3点
    1. 无论是装净水机器、纯水机还是软水机,最好能在这些设备之前先安装一个前置过滤器,对全屋用水先进行初步过滤,这样能使饮用水和生活用水都得到初步改善,并且也能改善末端水设备的使用效果和使用寿命。
    2. 以上3类水设备,是否添置、添置哪一类取决于各家的用水要求,而在同类水设备中选择哪种款式(比如是末端型还是中央型),则要根据房型、人口以及预算来决定。(一般来说,末端净水机和纯水机无需同时使用)。
    3. 水处理新产品层出不穷,商家不断提出新术语、新概念,有些设备大致的功能相同,仅仅是款式、流量、安装位置有差别(比如软水机、中央软水机和沐浴软水机,中央净水机、末端净水机、直饮机、厨房机等等),所以选购时一定要问清楚,以免重复安装造成浪费。          


2014/02/11 14:37:03, 凤凰知道 第199期凤凰新闻客户端编辑:阮洋【导读】近日,东莞色情产业遭遇央视暗访曝光和扫黄专项行动。有网友甚至调侃网络上莫名的气氛:“宛如幼儿园的孩子们听说迪斯尼乐园被强拆了…”然而,无论是央视的暗访记者,还是解构权威的网络舆论,均鲜见对卖淫女这个群体本身的真正关心和理解。卖淫女的工作是否真的像迪斯尼乐园一般? ●卖淫是真正的高风险职业很少

有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣咸;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间,人生百态;有一种心境,叫顺其自然。  人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好,一切都是过眼云烟。想想不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天;不管是亲情、友情、爱情,能永远珍惜的就是好心情。所有大事、小事、难事、易事、乐事、苦



不存在相应的目录