本文位置:首页 > > hy >

恋爱需要正能量

文章发布时间:2015/5/28 4:02:44



精彩朗诵作品汇编3温家宝就钓鱼岛问题再次表态:铮铮铁骨毫不退让贪官必好色?好色贪官必走哪些腐败之路?【玫瑰花枸杞桂圆枣泥酱】---爱自己的女人都应该会做的一款养颜酱让你的手机永远有电

父母和子女的真正关系(2)春意盎然经典老歌【41首】喷墨打印机常见问题及正确维修方法看世界20120919心中只有你一个涓栫晫鐝嶇█鐗硅揣甯佸睍銆婁竴銆?在午后,独享这一份静谧历史影响力的判决:到底谁降低的道德底线?两个判决的对比赣州明理律所相比公任律所哪个更好?如何成为一个合格的电灯泡?欲望年代婚姻为何沦为一场交易?肺结核王先庆:美国为什么没有流通业?孙中山曾给谁写信称即使你称帝我都拥戴你?你是我今生的依靠02怎样做一名“合格”的机关人八月中秋赏月联——咏月佳联艺术风格赏析降血脂特效偏方极品红梅组图(一)【中国绘画绝品收藏】在上海,电报还“活”着国之大器-当代中国两弹一星事业第1集瘿病(甲状腺腺瘤、甲亢)验方秘方忏悔厨师怒揭餐饮黑幕:我做菜你怎么敢吃它?大厨们实践千遍总结出的烹饪技巧欧元区破美国重要金融布局,中国应在IMF外另外炉灶动词及动词词组2013中考英语分类解析

一萬多个透明flash素材动画大匯集常用中草药单方连载(21)*【新丽影】◆美女车模(27)动词及动词词组2013中考英语分类解析

  

    很多人择偶时会用一些 “硬指标”(收入、房、车、学历、年龄等)来掂量一番。最近网上热议的话题中出现了一个新名词,恋爱起步价。

    所谓的恋爱起步价是指:单身女性对理想男友收入的最低要求。90后、80后、70后女性对理想男友收入的最低要求分别为:5000元、6000元、7000元。最苛刻的是上海、深圳和北京的女性,要求基本均超过8000元,上海甚至达到9964元。

    此言听了让人震惊。低于“起步价”的人太多了,他们怎么啦?难道真的就找不到媳妇成不了家?在“起步价”之上恋爱的女人,谁都能享有美好的情感和幸福的婚姻?恋爱如此功利地讨价岂不是赤裸裸的买卖,这样的恋爱“恋”的是什么,又何“爱”之有?社会发展到今天这样文明和进步的时代,“恋爱起步价”与自古以来世人所崇尚的同甘共苦、相濡以沫、执子之手与子偕老,以及如天仙配、梁祝那样优美的名间传说究竟谁是谁非?这些,让人颇费思量。

    说“恋爱起步价”,想起了另两个流行词:“高富帅”和“大叔控”。

    “高富帅”是女性理想的恋爱对象。相亲节目中男嘉宾一出场,女嘉宾第一关对其灭不灭灯亮不亮牌首先看的是身高和相貌,最终能否顺利牵手则要看其经济实力和发展前景,“高富帅”男人往往会博得众多女性的青睐,在相亲中获得成功。

    与“高富帅”对应的词是“白富美”。按门当户对的传统习俗,女人要求男人是“高富帅”,自己也得是“白富美”才行,所谓“人见人爱、花见花开、车见车爆胎”,此话我是从一个相亲节目中男女嘉宾的互动对话中听到的,否则不对等的关系相亲便不会成功,即便台上成功了台下也可能会散伙,这样的例子不少见,最显著的是日本某美女在台上被人牵走后,不久便传闻因男方并不富有而分道扬镳。

    “大叔控”也是时下人们在网上热切讨论的话题,指的是年轻女孩钟情于中年男人。另有婚恋观调查报告显示,18-25岁女性七成人有“大叔控”情结。这些年轻女性高呼“宁找离异叔,不要幼稚男”。大叔有思想,大叔懂体贴,大叔会生活。最重要的是,大叔的钱包很鼓。嫁个好老公,省却奋斗20年,这样“高性价比”的好事,怎不令一些年轻女孩心向往之?!

    “高富帅”虽然最重要的部分是其中的“富”,但毕竟还兼顾有身高相貌等因素;“大叔控”虽然实质上看中的是“富”,但毕竟也提到了“大叔”的成熟和稳健,而“恋爱起步价”则干脆抛开一切直奔“富”的主题了!

    与“高富帅”一样,流行词语中,无论是先前的“高富帅”、“大叔控”还是现在的“恋爱起步价”,其实说穿了都是多年来“学得好不如嫁得好”话题的翻版。在物质社会里,婚姻的考量的确是不可能回避和拒绝客观条件的,但好的物质基础未必一定会有美好的结局,和高收入的男人恋爱结婚的女人也会因自身条件的不同以及双方的个性、品格、价值观及精神需求等多方面的因素而拥有不同的际遇。

    朋友聚会,说起朋友的朋友家中的烦心事。其女聪明美丽,凭其自身条件完全可以有一个美好的未来,但她在邂逅一出手阔绰气度不凡老总后,走火入魔地很快与其进入热恋。其实男人已有妻子,几经波折后终于离婚并和她结婚,但在他上有老下有小的复杂家庭里,她被不喜欢她的婆婆百般刁难,被老公的儿子视为夺去家庭温暖的坏女人。她没有工作,成了这个家中免费的保姆,她在夹缝中艰难生存,丈夫与她代沟显现,并且处处设防,不让她插手公司的业务。而后,她又有了孩子。外表光鲜、打扮时尚的她内心万分痛苦,深感作茧自缚,去留两难。

    向往理想的婚姻本无可厚非,但金钱诚可贵,爱情价更高,恋爱需要正能量。那种期望嫁给有钱人跻身富有阶层而不愿通过自身努力实现梦想是不切实际的,那种把金钱视为万能而忽略了爱情本质的功利恋爱观是不可取的。


2013年,地委统战部在地委和自治区党委统战部的正确领导下,以学习贯彻党的十八大精神为主线,全面贯彻落实地委委员(扩大)会议精神,紧紧围绕地区改革发展稳定大局,以服务中心工作、维护社会稳定、加强民族团结、促进社会和谐为重点,深入开展调查研究,完善落实各项制度,积极参与社会管理和创新,在更高起点上推进地区统一战线工作取得新成绩,不断提升地区统一战线工作科学化水平。现就一年来的情况述职述廉如下:

(9)潜意识的相互感应作用和对外界环境的影响。 生命之间的相互影响以及生命与环境之间的影响,都是与潜意识的密切参与分不开的。 ①、潜意识个体间的相互感应作用 有一种说法是,在当今市场化的社会,许多由政府倡导的事情,由非主渠道操办往往比主渠道效果更好。这里说的非主渠道就是指那些贴近市场、深入社会的力量存在,以之喻人,则是人的切身入心的潜意识,只有潜意识才能对内对外发挥如此贴切到位的影响力



不存在相应的目录