本文位置:首页 > > hy >

人生成长之恻隐之心转载

文章发布时间:2015/5/28 16:43:43



纪录片人文艺术片180部一你能收获多少,源自于你能真正懂得多少怎么用都不乱,触手可及的完美收纳!!有趣的蔬菜水果简笔画(可作拼布图案或绣图)[转载]抗癌专利方搜集

图说:美国贵族高中的三堂课最美中秋月【原创】精编留言祝语篇(12)无锡西前头村周家祖坟的墓碑祝愿朋友,一生都幸福快乐!(抒情散文)董氏针灸253个穴位教学閰电礌鍘熸恫鐨勫埗浣滄柟娉?为什么中国的核武器那么少?知更鸟【极品美图】教师资格证原来有这么多用处!Coreldraw精确剪裁比AI的剪切蒙版好用很多,为什么还有人喜欢用AI?有助于改善失眠的八个原则春食香椿有讲究爱你一万年披肩把梦想展现在画布上2015年夜饭怎么做才好吃?十道...新好男人“十三点”没有互联网和智能手机的年代,大学生们的生活是怎样的?直线的方程、两条直线的位置关系膝关节:腘窝三角区之委中、委阳、阴谷、浮郄通治一切头痛涓€寮犲浘娆h祻涓浗缁忓吀闆勫.鍙よ瘲璇?璇楃敾閰?装修绝招!保证你卫生间地漏永远不...【四色蛋炒饭】-----孩子喜欢的绚丽色彩(来自:诗心的日志)鎻锛氱传绂佸煄鐨勫缓閫犱箣璋?

感觉自己不够好是很多人的通病。这意味着你不接受真实的自己。你希望变得不一样,你拿你自己和别人作比较。你认为别人否定你,不喜欢你,其实是你对自己的评判,是你的小我认为的。如果你不放下这个想法和执[转载]户口并轨了,利益咋保障作文教学:批改作文,放手让学生参与鎻锛氱传绂佸煄鐨勫缓閫犱箣璋?


 

人生成长之恻隐之心


 

作者:简墨绿
 
 

 

  大一那年的寒假,我因为迷茫,不知道每天睡觉、恋爱、打游戏的大学生活到底意义何在,便抱着随便玩玩的心情参加了一个学长发起的义工活动。一行8个人,都是本校的同学,一起到贵州的一个山区里面助学,全程自费。我们带着很多书和文具,辗转多天,火车转汽车转小巴加走路,才到达那所所谓的小学。

  其实就是一间破烂不堪的瓦房,窗户坏的地方都用塑料纸或者类似一次性饭盒的那种材料挡着,总共十几个孩子,基本都是留守儿童,他们的爸爸妈妈都去了大城市打工,有的几年都没有回来过。

  山里连电话都没有普及,更别说手机。所以,他们跟父母之间的联系显得那么稀少。我们曾问过孩子们,想爸爸妈妈吗?

  有的说想,有的说不想,说不想的人,大概连爸妈长什么样子,都记不真切了。

  学校本身有一个老师,教所有的课程,还包括给孩子们烧饭,而他们的伙食说出来可能你都不相信,我们在那边整整21天,每天只有一个菜,就是水煮萝卜,不放油的那种,只放一点点盐。两天之后,我们听到“吃饭”两个字都觉得头皮发麻。

  我们把带去的方便面、火腿肠还有一些零食全部分给了孩子们,他们舍不得吃,后来有一天,我们让老师把面泡了,每个孩子分一点,那天他们就好像过年一样,品尝着“泡面美食”,吃完饭都跑过来对我们说,姐姐啊,这个特别好吃……

  要知道,方便面对于我们来说,只是万般无奈下迫不得已的选择啊,平时,我们每个人可以吃的太多了,可是对这些小孩子,却是最美味的食物。

  萝卜吃了这么多天,渐渐开始习惯;并不觉得如开始那般难吃了,也越来越珍惜,会不自觉地少吃一点,多留些给孩子们。

  有一天,我注意到一个叫美花的小姑娘。以前下课挺活泼的,可这几天好像有点不对劲。中午我坐在她旁边,跟她聊天,问她是不是有什么事。她不肯说,只是一个劲儿地用手拉裤子。我将她的旧棉裤脱下来,吓了一跳,美花的两条腿长满了冻疮,都已经红肿流脓,难怪她走路的样子怪怪的,也不再跟其他同学一起玩耍。她看我目瞪口呆的样子,懂事地对我说,姐姐,我没事,以前冬天也会这样的,到春天就好了!

  我的眼泪“唰”的一下,再也控制不住流下来。 

 

  我跟另一个学姐,用带来的简易药箱里面的药水帮美花处理了一下腿上的冻疮,她还特别不好意思,很害羞,一声不吭。但我知道,一定是疼且难受的。

  我跟老师说,带孩子去医院看下吧,这样不行。

  老师为难了。山里只有一个小诊所,要想去医院,有要走十里路。

  美花那晚拉着我们的手说,姐姐,真的没事的,每年都这样,到春天真的会好的!

  那天晚上的总结会,原本是学长主持的,结果没说几句话,大家都默不作声,最后发现,所有人都哭了。

  那21天与美花他们在一起的日子,成为我人生中醍醐灌顶的一页,所谓成长,原来是你不再对生活无动于衷,即便手里拥有大把东西,也会对看似无关的人和事有恻隐之心。
 

  
 


我国目前财务软件的售价及维护费用?因为比较难打听,希望大神帮解答,谢谢!不谢邀,这类问题我一般是忽略的,但是有点忍不住了。请题主先回答我:我国目前裤子售价及裁剪费用是多少?谢谢|||||||直接百度当地用友金蝶的销售热线,他们能热情洋溢的给你讲一上午



不存在相应的目录