本文位置:首页 > > hy >

【普洱茶】怎样从茶底来辨认普洱茶的好坏图文详解

文章发布时间:2015/5/28 1:56:38



【国画】名家四条屏大观(1)书法名家手工篆刻技术教学【视频】*新疆一男子山中捡玉遭棕熊攻击鼻子上嘴唇被咬掉关于快乐的句子2015年人口拐点来到楼市面临史上最严大考

中国历代廉政诗词赏析卡扎菲治下利比亚人的福利【蒜香鱼头煲】想起来就来看看391——衣(织)马头琴的传说112首(极品马头琴曲)中国古典文学名著百部《燕子笺》争当市场快鱼人生“三”点《杨牧诗集》大陆哪里买得到?萌萌搞笑回国之后的学历学位认证到底有没有必要?缘来缘去十二生肖的爱情守护神女生高考遇到生理期怎么办?概率论与统计学的关系是什么?党风廉政建设和反腐败斗争的重要依据力保完成胜于苛求完美给的伤痛那么多,独自落泪的经典伤感语句中医治疗感冒发烧的一些方剂中考语文必背文史常识经典荟萃一语文作文不要急花上5分钟列个提纲再动笔·每日商报元鲜于枢老子道德经卷(上)蛋煎锅烙花卉创意令人叫绝你在哪里?

男人充血女人才会幸福,这老湿要逆天!雷士照明创始人如何被踢出局久坐=自杀你在哪里?

      看图学茶:经常喝普洱茶,习惯性的看看叶底。分享下喝不同种类的普洱茶从茶叶底来辨认普洱茶的好坏

方法/步骤

  1. 1

    头春(古树,芽料肥厚,香扬汤绸,甘韵略长)

  2. 2

    野.革质.叶脉的粗犷(老树新芽,大树料的柔软)

  3. 3

    完美的转化(蛤蟆皮都起了,却还活力暗藏,很好的茶)

  4. 4

    荒山野林的易武料(牙齿都感回甘,生长环境的确非常重要)

  5. 5

    混杂的雨水料(杂味,水薄而寡)

  6. 6

    台地料(有高温烘的嫌疑)

  7. 7

    易武仓(香平,水柔,微甜润是其特色)

  8. 8

    肥厚的大树料(韵深广,津长,耐泡度非常高)

  9. 9

    标准的雨水料(淡薄,香弱,一点吸引力都没有,不如喝水)

  10. 10

    秋茶(初平淡,而后劲有力,滋味略粗,生津不错)

  11. 11

    2012年春茶(茶未干,香已现,韵长气汲体。芽虽嫩、滋味甘长)

注意事项

  • 叶底发红现象是指鲜叶采摘的时候被捂过的意思,为什么会出现这种情况呢,其实我们采茶的时候,一般都背着竹篓,从这棵树采摘到另外一棵树,这样不断的循环,久而久之竹篓里的鲜叶变多,但里面的空气对流的少以至于捂红。这个属于正常的现象。茶农总不能采摘的时候,带上一个锅到茶园马上就杀青吧,这样会倒腾很多时间的,关于看叶底的脉络及厚实,写的很仔细了,这个作为传统参考价值。分别拿出一把古树的鲜叶及古乔木鲜叶,相似度达到90%,如果单纯看叶底让茶商去猜,我相信这个估计会难倒很多人了。


空间素材---花卉类小图(花瓶)词叟欢迎你!

感悟爱情的经典语录 爱情把你我聚拢,理想却把我们拆开;死神将你带走,生活为我擦干泪水。  爱情的别离,原来只是一个手势,孤独、苍凉、凄美,散发着烟花开过的味道。  爱情让我们变得成熟,让我们懂得该如何去善待生活。  爱情需要两个人的滋养,需要彼此的共同守候。  爱真是一种难以捉摸的精灵,你能感受它却说不清。  穿梭在爱情的街道,玫瑰绽放着鲜艳的色彩;陶醉在爱情的边缘,脚下的路已不再平坦。  隔



不存在相应的目录