本文位置:首页 > > hy >

感觉并不重要,重要的是做~!

文章发布时间:2015/5/28 9:26:29



太搞笑了现实中的大英帝国竟是这样时光里,做一个简洁的自我食盐蜂蜜齐上阵洗脸水加料让你越洗越美易学面相算命图解:面相阴阳诀鏉辫タ鏁欒偛宸垾澶?鐟炲吀4姝茬鏈冨仛鏈ㄥ伐椹氬憜涓湅瀹堕暦

抓住孩子成长中关键的8年,错过就晚了!资产的转换:赚取更多财富的秘密用下半身丈量的人生十二春秋开衫----每一款都喜欢大学生应该怎样学习发挥想象,废纸板和废弃牛仔裤做成的客厅美凳详解止损法小议期货交易中止损抗日战争中中国死亡人数有多少?靓丽美女图说:用数字串联2014大事件中国省会城市市花调查土地公有制是中国创造发展奇迹的最大奥秘之一当柳传志对谈王石,他们在谈些什么?销售经理管理手册(四)一些表达友谊的句子没准备好这些就敢去买门,只剩上当受骗了-头条网餐厅选址在哪最赚钱?生命在于享受细节,绝非是享受时间茶具PNG免抠图素材李文笑熬男人之三十三:男人的气量按摩能否帮助肝脏排毒太极拳中的推手是什么,披挂又是什么塑料瓶变身——32个变废为宝的好方法一定要收藏哦10道夏日开胃凉拌菜让你胃口大开吃不腻看淡一切生命只是个过程

NSK 45TAC75BDBTC10PN7A  F  0  NSK 7000 CDT 

初二数学学法指导要点读毛主席的书,倍感亲切。一个秘方解决脚上所有问题看淡一切生命只是个过程

感觉并不重要,重要的是做 

神经症患者的所有痛苦和烦恼都来自--自心,而不是在外部。同样解决的办法也在自心,而不在外部。——题记。

“即使看电视,他见谁不舒服,他就会说我也有这些症状啊!”——引自《晒晒他的症状,有谁能超过他——54种啊》一文。过于关注于症状,那么症状和内心会形影相依,彼此呼应。症状不但不能减轻反而看了别人的症状使自己体验更多的症状,最后弄的一发不可收拾。不要光想着治病,首先要成为一个有益于他人的人,把治病看成一件小事。如果没有器质性病变,那么就要和症状做朋友,症状出现时不在乎,慢慢的适应它。症状是克服不了的,不要企图通过看“高明”的医生,吃进口的好药就能能治愈它。它越克服越重。只有绝望了,不管它了,坚持每天正常的活动,把自己的精力投向工作或爱好,让自己的每日忙忙碌碌,做一个平庸的人,症状会不知不觉地减轻或消逝。

和症状做斗争,犹如牛顿第三定律的作用力与反作用力,哪里有症状,哪里就必有反抗,结果反抗的力度越大、越注意它、越努力想排除它,反而会表现得越严重,结果形成了注意与病觉的恶性循环,致使症状加重。病人陷于与症状苦战苦斗的精神冲突状态中,感到非常痛苦。想排除“病态或异常”的欲望越强烈,精神交互作用就越强烈。无休止的执着于症状当中,一门心思和症状对抗和自己较真,归根结底都是些自欺欺人的做法,只会让状况更糟。

对于症状不但要全心全意接纳,而且要用慈悲,爱,同情,理解拥抱它,把症状理解为身体的一部分,放弃一切对症状的执着。关注症状,本身就是一个封闭的完美的逻辑环——永远绕着环走,无穷无尽,陷入死循环。最后把自己陷入到“燃尽”的状态下。老子曰:“其出弥远,其知弥少”。佛曰: “恶智”。这就是有时为什么越聪明的人却越执着,而一字不识的粗俗之人却更易得道的辩证法。其实《金刚经》几千年前就早已对这个“烦恼的怪圈”盖棺定论了。什么时候悟到并全然的放下了,就走出了这个“虚妄的执着”。

佛曰:“苦海无涯,回头是岸”。四处看病就是“苦海”,整天想着消除症状也是“苦海”,那么“岸”在何处?其实“岸”不在别处,就在自己的心里,你现在就是“佛”。只有心里真正的放弃,才能真正明白什么叫真正的“接纳”。排除症状就是“空”。自寻烦恼而已。“天下本无事,庸人自扰之”。“消灭症状”应该也只是神经症患者憧憬的太虚境界。症状犹如手中的一把双刃剑,杀敌还是自伤取决于我们的用法。剑道的最高境界是“我即剑剑既我”。把症状当做身体的一部分,千万不要把它孤立出来。把症状当作进入我们贝壳里的一粒沙,因为它令我们痛苦,所以要用一辈子的时间把自己的精力一层一层的包裹在它上面,让它变一颗超级无敌大的珍珠。

最重要的是“做”,如果天天苦思冥想克服症状的办法,满世界的求医,放弃生活,没有实际的行动,就犹如空学游泳理论,而不下游泳池一样荒谬。记住:“象健康人一样去行动,你就会变成健康人”!生活就是最好的“药”。唯有生活!唯有实践!才能真正走出庐山。放下屠刀,才能立地成“佛”。这就是释迦当年在菩提树下顿悟成佛所给以世人的启示。心无所住,接受自己,不被脑子中那些形形色色的虚幻所左右,就是不理他,不管他,不重视他,不睬他,但也不去扁他......“知幻即离,离幻即觉”,不纠缠症状,不拘泥于痛苦,冲出心中的那扇门,不再为自我改造而徒然地浪费精力,去做!幸福的生活建立在有追求的行动上。那么,就踏踏实实去做!!!

中国有句老话:人生不如意十之八九。如果有这种思想准备,有了挫折,有了不好的情绪,有了各种各样无法用医学解释的、稀奇古怪的症状,只要不过分地努力地想消除它,你就不会钻牛角尖,亦不会“按下葫芦,浮起了瓢”,神经症无法凭主观意志抗御的,它象顽石一样嵌在脑中,既然如此,就不要理会它,你越去搬它,它就越有作为。如果什么事情都“心”想事事成,那么,就得为未这种幼稚的想法付出代价,代价就是神经症水平的烦恼!

森田疗法的精髓“不治而治”,愿看了这篇文章的朋友能慧心所至,茅塞顿开。在读“顺其自然,为所当为”时,有了深一层的感悟。愿广大患友少走些弯路(不过治疗神经症绝无“捷径”之言),这也是我写此篇文章的目的。

起来,行动起来!来唱歌!来跳舞!来欢歌!来交流!来享受!来体验生活的美好!




不存在相应的目录