本文位置:首页 > > hy >

让孩子远离危险,学会保护自己

文章发布时间:2015/5/27 12:46:07



我在网上买保温杯时,看到保温杯有真空的,抽真空的,高真空的。我想知道哪种保温效果好?为什么?及建议!吃面皮喽[龙腾四海]见闻书单系列之一:价值投资者必读的19本书全图形PPT之图文搭配10种高大上的方法2014最值得投资的50支基金

经典话语,刺透你心…【精美图文】东北酸菜腌渍法每天学点做家常菜(100道菜任你选)杨公“八经”--“杨公风水”起源考(易申甫\刘化庆)同性恋看待异性恋是否会不自在?韩正:解决四风不能“灯下黑”要把自己摆进去同样是为了记录生活的点滴,大家更看好云笔记还是微博?Excel累加、叠加的计算方法新编电脑组装DIY完全攻略给iphone贴膜的小技巧(其他手机适用)人间24情国产光谱仪厂家哪个产品好?跟国外产品质量差距大吗?《2009年电视剧》蜜红豆炼乳-----哈哈哈哈描写四季的优美句子微信忘记密码怎么办微信忘记密码找回方法东方美色丽人榜曹阳++【真情比酒浓】++(恰恰舞曲)【美女世界】妍姿美艳脉脉含情魂牵梦绕培养学生学习和生活的敏感性一张图教你--三分钟弄懂中国金融体系钱是如何流动的妙悟人生…(11P)网络多首新歌【播放器】Fed将宣布货币决策五大资产面临泡沫化蓝色正方形格子套头毛衣,手工编织花样图案图解,女士钩织结合图案图解,快乐编织论坛!《背部貌似隆椎位置疼痛可能是什么原因?~》?

女生生气不理你了怎么办?五音不全的人,该如何唱好王力宏的歌?名医名方:治慢性疲劳综合征(心脾两虚)方《背部貌似隆椎位置疼痛可能是什么原因?~》?

让孩子远离危险,学会保护自己
   山西汾西县6岁男童家外玩耍被人下药致昏挖去双眼,刺痛着人们的心。一个孩子受到的伤害,带给家庭、带给个人生理和心理上的严重损伤,往往永远无法愈合的。 
   如果家长对孩子多操点心,孩子玩耍时时常看看,不要大撒把,平时加强孩子的自我保护意识,提高自我防御能力,在伤害降临的初期及时采取正确的措施,伤害是可以避免的。 
   现在的孩子经历的挫折教育相对较少,辨别是非好坏的能力也相应减弱,如何在社会这个复杂的大环境下,平安健康地成长,引导孩子学会规避风险更为重要。是孩子踏入社会的必修课。 
   家长平时帮助儿童提高自我保护实际技能,教育孩子尽量避开偏僻少人的环境、不受诱惑及时识别他人的不良企图。 
   要教会孩子如何保护自己。家长平时应有意识地锻炼孩子独立生活能力,掌握遭遇突发事情寻求帮助、冷静处理的技巧。 
   现在的孩子的社会生活经验不足,一直生活在父母的关爱之中,当危险来临时却浑然不觉根本不能预见最坏的结果。 
   许多坏人看起来很和善,但他们常常利用小孩子不辨真假和嘴巴馋的特点,引诱你中他们的圈套。他们往往会在食物中放入药品,吃了这些食物,你可能会呼呼大睡,坏人就会趁机绑架你。如果你已经坚决表示不吃,对方还纠缠你,那就大声呼喊,引起旁边人的注意。 
   告诉孩子遇到陌生人,要以警惕的心去对待,不被陌生人的谎言和诱惑欺骗,有时候陌生人会装作认识儿童的父母,或者以儿童父母的名义去要求儿童去做一些事情,在这种情况下,儿童一定不要同意。 
   平时家长应告诉孩子,对于他人给予的食物或玩具,要学会拒绝。不接受陌生人的礼物、食物,这是对孩子进行自我保护教育的基本常识。 
   让儿童学会求救,当儿童遇到紧急情况下,要让儿童及时求救,可以向警察求救,如果身边没有警察,应向身边的人求助。 
   很多家长都忽视小男孩的安全,比较重视女孩子的行踪,不太注意保护他们,尤其是农村的孩子放任自流,大撒把。 
   一旦孩子受到陌生人的威胁,教会孩子记住求助的电话号码,比如110等。记住家里的地址、电话或父母的姓名,在有人相助时提供出来。强化孩子的自我保护意识,使孩子面对危险时具有求援意识,让孩子逐渐意识到危险也好,坏人也罢,都是现实生活的一部分,都实实在在存在于我们的身边。 
   目前对于发生在我们身边的抢劫、绑架、暴力等事件,我们有些家长是不会对孩子讲的,甚至还要刻意隐瞒孩子,孩子好奇地打听时,家长也会含混其词地搪塞过去,理由是:孩子还小,那么单纯,我不想过早让孩子接触这些社会黑暗面,这会使孩子的心理产生阴影,影响孩子的健康成长……而不法分子恰恰想利用孩子的这个小。 
   家长对于发生在我们身边的这些真实的事件,要充分利用好,要有选择地讲给孩子听,和孩子适当讨论,而家长在取舍事件内容时,对于某些具体细节可省略,这会让孩子真切地意识到这样的危险离自己并不遥远。 
   当遇到紧急情况下,可以向警察求救,如果身边没有警察,应向身边的人求助。可以向身边的人喊:“叔叔、阿姨,我不认识他,你们救救我吧! 
   万一被抓住要保持镇静,不要吵闹,以免激怒坏人使自己受到伤害。
   在室内,请找地方藏起来,不要出声。努力记住坏人的相貌特征穿着年龄车牌号码。记住经过的道路地点和建筑。 
   儿童关系未来,责任重于泰山。让他们远离危险,需要全社会的关心和参与,只有家庭、政府和社会都担当起相应的责任,才能够为农村儿童筑起一道安全网,保证社会的和谐稳定。 
   政府要加强治安综合管理,舍得硬件上的投入,人防和物防相结合,将视频“监控”的触角下移至农村,加大未成年人保护法宣传力度,加大违法犯罪打击力度,年龄小的孩子,家长可以通过故事、图书等,让孩子懂得:如果家长不在身边,有陌生人前来领你或带你去公园玩,或说带你去找爸爸妈妈时,不要相信陌生人的话,不要跟陌生人走,不要吃陌生人的东西。
   经常对孩子进行自我保护的教育,让他们学会面临危险的应对技能。对于孩子的人身安全是非常重要的。
   保证孩子的健康与安全,是每位家长的第一职责。父母要切实承担起监护责任,从小教育孩子安全常识,增加自我保护意识,切不可对孩子不管不问、放任自流。
   儿童是祖国的花朵,是希望,是未来。保护他们在健康、幸福中成长,让伤害与伤痛远离孩子和家庭,既是父母的责任,也是政府和社会共同的责任。 
   农村父母应该加强对孩子的监管。通过培养孩子的自我保护能力,就可能将伤害的发生降到最低限度。


按说薛宝钗是个很有“大妈缘”的人物。凡是年长的女人都忍不住夸薛宝钗是贤妻良母,懂事又大方,漂亮又温柔。你看连贾家第一悍妇赵姨娘都咂吧着嘴,涎着脸跑到王夫人处夸奖宝钗好,可见薛宝钗的为人处世,是多么遂大妈们的心愿了。当然宝钗不仅“大妈缘”好,“姐妹缘”也不错。一进贾家,丫头们争着跟她玩,小姐妹们都爱跟她说话儿。然而宝钗自己却是敌我分明,该与谁亲近,该与谁斗狠,她自个心里都是十分有谱儿。与宝黛二人说个

素材:网络 编辑:词叟 好词摘抄: 白茫茫、一簇簇、笑盈盈、红



不存在相应的目录