本文位置:首页 > > hy >

自制老酸奶——恋上浓浓北京味儿

文章发布时间:2015/5/27 17:04:33



三九艾灸◆夏病冬治【热销旺菜】换思路 巧制作 创意为菜品谋利(一)课堂上教师如何准确运用“口语”一个学医的高口考出来有什么实际价值?告别杂乱13个抽屉内部小改造

妞嶇墿鎽嗚椤荤煡教你写作文(十四)禅语——意志坚定的人绝美的自然风光一百一十【视频专辑】:历史的真相视频(共10集)全我眼中真实的中国农村——春节返乡的观察与思考(视频)大学生职业生涯规划:未来之路生肖鼠啥时辰出生最有福气春季清肠方法:村长问某村妇女【原创】秦淮八艳之六清雅幽兰——灵秀多才马湘兰新浪:绩效管理从哪着手考专四需要做哪些准备?优美散文欣赏——心灵的朋友美国的顶尖人才到底去了哪里?如何发面+面粉的种类+面团的软硬】:面食的基础。对于新成立的证券营业部,利用门面优势应该采取怎样的营销策略使大众熟知?【转载】经典笑话,笑死你丫别找我偿命钩针艺术----街头风个性帽《轻松玩转电脑》系列讲座jij支持多种格式的专业PDF文件转换器每月吃这三种抗老食物年年25岁地方与中央的博弈加剧越剧名曲45首生活不可缺少的信息,快乐人生经典语录习近平:努力让13亿人民享有更好更公平的教育

人社部:公务员缴纳养老保险费后收入略增中国最好吃的10大面条,你饿了吗?一个屠夫的顿悟习近平:努力让13亿人民享有更好更公平的教育

来源:美食天下   时间:2013-01-18 17:07

    自 制的酸奶,跟外买很流行的老式酸奶是一样的,浓稠的像嫩滑的蒸水蛋一样,味道没有放入香精,更为纯正好吃一些,我家自制的酸奶很简单,不用酸奶菌来制作, 用的是市售酸奶为引子,而且只要用一次,以后的引子全部用自己制作的酸奶来做,这样的做法,是可以传承下去的配方哦,特别是夏天,一般我家的酸奶是会一直 做的,所以,今天跟大家分享一下方法,希望大家都能吃上自制的健康老酸奶。

    材料

    纯牛奶1000克(就是市售的伊利或蒙牛1千毫升的大盒装一盒),酸奶三分之一瓶(就是外面买的酸奶就行了,我这次买不到原味的酸奶来当引子,用的是红枣味的酸奶,也是可以的,做开以后自己做的酸奶留下2大匙做引子哈),糖约60克。

    做法

    1、牛奶倒三分之一出来加入糖放入微波炉叮至糖溶化,再把剩下的三分之二倒进去搅匀,搅匀后试试温度不超过40度就可以了。(太热就放凉一点)

    2、三分之一瓶酸奶倒进牛奶里,搅匀。

    3、再将搅好的牛奶倒进面包机里,选择酸奶程序,让酸奶在机里自己发酵8小时,即可,取出放进冰箱随吃随取就行了。

    小贴士:1、第一次做用市售的酸奶就可以做成引子了,只要3/1杯就足够了,以后再做用自己做成功的酸奶就可以做好引子了。

    2、不喜欢一下吃这么多的朋友,可以放一些小玻璃杯进面包桶分杯来做,这样吃的时候就更方便了哦。

    3、吃不完的要记得放进冰箱保存,一般能保存一星期左右呢。

    4、酸奶有很多好处,还可以做成酸奶蛋糕、酸奶面包、酸奶饼干很多好吃的东西呢。

 


冬天依然美丽 欢迎光临莲友1972图书馆 是网络将我们联系在一起是缘让我们相识让我们在这博客的乐园中携手共进谱写世纪新篇章祝君浏览愉快!



不存在相应的目录