本文位置:首页 > > hy >

明确自身核心价值观的四大益处

文章发布时间:2015/5/27 8:53:20



图解:看病全攻略▎专治“看病难”在各个时间段什么时候刷牙最好?什么叫「人的格局」?是否有必要培养大的格局或怎么培养?红颜知己使用说明书养老金入市获有关部门支持专家称或吃掉养老钱

领悟人生处世经【十大保健穴让你爽起来】阿司匹林治什么病怎么样自制收缩毛孔面膜自制收缩毛孔面膜方法步骤反恐24小时第二季里出现过什么手机,是什么型号的啊?中国传统农具,看你能认识多少个无痕伤感对白歌曲(男女被情所伤的心声15首)降血壓、心肌梗塞、心臟不適,中医急救法立竿见影徐悲鸿花鸟作品欣赏你所欠缺的:语言交流技巧二十分钟将中国经济问题讲透听说是初秋、伤感的秋天醇香双料豆浆新车的图片一般能在哪里找到?比如宝马新一代X6。中国知识分子的“江湖”在哪里?大学生自制“洗澡神器”网上蹿红四大名爹:爹时代下的焦虑与崇拜葫芦雕【绝品收藏】中共十八大主席团名单(共247人)其实宋朝也很有趣《做人要有手段》久病难症必效单方内科必单方效(2)富而不贪是一种布施;尘而不染是一种持戒;痛而不恨是一种忍辱;累而不懈是一种精进;思而不乱是一种禅定;显而不着是一种智慧劳伦·弗里德曼:三张图证明中国科研必将超越美国恬静的生活恬静的秋日【美图共赏】

NSK 6264 

语文基础知识之三(词)好男人是一道美丽的风景管理工作七大浪费!恬静的生活恬静的秋日【美图共赏】

译者: 班吉 原作者:Mike Bundrant

发表时间:2015-04-17

核心价值观源于你的想法,它在你做决定的时候充当着重要角色,为你的生活提供了动力。

核心价值观包括一个人对健康,自由,安全,爱,关系,信任,快乐,冒险等等的观点。

当我们的想法和观点足以影响我们的行为和所作的决定时,它们就成为了我们的价值观。

如果你注重健康,你的行为就会与保护健康一致。如果你不是那么注重健康,那么随着时间的推移,你的行动就会与保护健康背道而驰。

若想了解你自己的核心价值观,不妨诚实地回答自己一个问题:生活中什么对我重要?把你认为重要的写下来,然后检查自己的行为是否与你的观念一致。

如果你的行为和你的观念不一致,那么你的现实生活就与价值观相矛盾,或者说你一点也不了解自己的价值观。

为什么你要了解并改善自己的价值观呢?

有以下四大益处:

1. 让做决定变得更容易,让自己变得更果断。

当你明确了自己的价值观,你就能更轻松地做出决定。假如说你得到了一个薪水比现在更高的工作机会,你会怎样选择呢?你最好想一想自己心中最重要的是什么,然后再做决定。

如果你想获得财务上的成功,那么你就会想挣更多的钱,当然就会选择薪资更高的工作。但这样你和家人相处的时间就少了。如果你注重于维护与家人间的感情,那么选择薪资更高的工作就与你的价值观相违背了。

感情和金钱,哪一个对你来说更重要呢?如果你真的很清楚自己更想要的是什么,那么你在做这个决定的时候就会更加果断了。

2. 让生活更简单。

生活有时会很复杂,但如果你知道什么对你最重要,生活就会变得简单那么一点。

选择薪资更高的工作会要求你在感情关系上做出一定的牺牲,这其实并没有你想象的那么复杂。如果你确定选择这份工作违反了你的核心价值观,那你就可以相信自己,果断放弃这个工作了,因为它不值得你为之做出让步。

明确并相信自己的价值观会为自己省去那些没有必要的麻烦和困扰。

3. 让生活更轻松。

违背自己的核心价值观会造成自己内心的矛盾。这种内部冲突会增加生活的压力。事实上,研究表明这种压力的影响是很大的,超过了那些被人们更常谈论到的压力的影响。比如说,很多人都认为繁忙的日程会带来很大的压力。事实的确如此,但这些压力并没有内心矛盾所带来的压力大,而这种内心矛盾可能就与对价值观的违背有关。

“人们在生活中那些具体的事项上花的时间看似多很,但其实这些事情给人们带来的情绪上的矛盾更为强烈,” 作者乔丹·艾金(杜克大学),伊利诺伊·伊万吉利迪斯(伊拉斯姆斯大学)以及詹妮弗·阿克(斯坦福大学)提出了这样的观点。“人们会担心自己是不是在某些事情上浪费了时间,这会使他们感到愧疚,这种愧疚情绪和对收入减收的恐惧都会产生压力,并使人们感到不必要的焦虑。”

4. 让感情关系更融洽。

如果一对夫妇的核心价值观差异太大,他们的关系是不会融洽的。

她注重人身体的整体健康,而他却衷爱啤酒喝披萨。

比起安全,他更在乎自由,而她却把安全看得比什么都重要。

她追求沟通的深度和情感的亲密,而他却满足于他的爱好。

他想要保持一颗永久的好奇心和终生学习的精神,而她却只喜欢轻松的八卦,和朋友一起闲聊一些时下名人的绯闻。

这都是一些很简单的例子,你能从中看出价值观和感情关系的融洽是有很大联系的。如果你的另一半和你拥有类似的的价值观,那么你们就能共同决定如何过日,且你们获得的将不会是争执,而是满足。


军人离婚诉讼程序军人离婚诉讼程序  总政治部于2001年11月颁布了 《军队贯彻实施〈婚姻法〉若干问题的规定》,对军人离婚的要求和程序作了明确规定,现役军人离婚,应当严肃谨慎, 不得违反国家法律和军队纪律,不 违背社会公德;现役军人申请离婚的审批程序、权限与申请结婚的相同。团级以上单位政治机关出具同意离婚的证明时,应 要 求离婚双方签字或提供本人书面意见。除此以外,军人离婚的审查、登记等程序与一般



不存在相应的目录