本文位置:首页 > > hy >

练嘘字诀降肝火(运动养生)

文章发布时间:2015/5/27 22:58:18



【善本】明代文徵明行草书法尺牍欣赏《致石门函并感事诗》年岁到了,轻纱落帐中风偏瘫特效疗法将排毒进行到底做个通透美人一月赚1万,90后年轻小伙巧理财“躺着把钱赚”

婚姻中的麻将理论考研冲刺动词讲义最新版第12章把富人当成努力的目标简欧卫生间效果图片、美式风格卫生间、欧式田园风格卫生间是卫生间最佳设计!中科院Flash培训视频教程第25讲Instagram新推出的硬件相机中的打印像纸是什么原理?与拍立得性质一样么?海派画家乔木作品(11)史上惊死人的相似贪财好色原贵州省委书记刘方仁落马始末媒体宣称的“维基百科最有影响力历史人物”,卡尔·林奈何许人也?孙策为何要选孙权继任,如何评价孙权,他是否配得上“生子当如孙仲谋”的评价?多一分淡定,就不易被诱惑了英语常用单词2000使用频率列表(六)怎样让女友用昵称叫我?探索发现(第一辑)完美音质听觉典范绝色靓声完美声场《心酸情歌》?命里有时终须有,命里无时莫强求!!禅音未歇,凉年谁与红楼梦丫环平儿处世有何高明之处2015喜羊羊人们对科举制度有多少误解人社部:退休年龄不会立刻调习式军事思想成型中国摒"大陆军"思维转型改制转载]让你目瞪口呆的照片鎵撳伐鐨勫悓鏃跺浣曞紑濮嬪垱涓?

【老照片】中国百年史1966—1977中国历史上十大改革家人间仙景顶图(1)鎵撳伐鐨勫悓鏃跺浣曞紑濮嬪垱涓?


 

  世界杯开赛适逢盛夏,人们熬夜娱乐、看球,极易引起肝火上升,俗称“肝火旺”。肝火旺虽不是病,但也会让人头晕头痛、目赤口干、身体烦热、睡眠不稳。要降肝火,除了调节饮食、心情,运动养生必不可少。练习下面这两招,有助降肝火、疏肝气。

  第一招:嘘字诀。这是健身气功·六字诀中的一式动作。

  1.自然站立,身体放松,两掌环抱在腹前。

  2.两掌收于腰,掌心向上,小拇指轻贴腰际。随之身体向左转动,转体的同时脚不动。

  3.与此同时,右掌由腰间缓缓向身体左侧穿出,大约与肩同高。并配合动作,口吐“嘘”字音。发声吐气时,两眼渐渐圆睁,看右掌伸出方向。

  4.右掌收回腰间,身体转回正前方,目光平和。同时,左掌由腰间缓缓向右侧穿出,口吐“嘘”字音。两目渐渐圆睁,看左掌伸出方向。口吐“嘘”字具有泄出肝之浊气、调理肝脏功能的作用。同时,肝开窍于目,配合两目圆睁,还可起到疏肝明目的功效。

  第二招:青龙探爪势。这是健身气功·易筋经中的一式动作。

  1.自然站立,两拳贴于腰际。然后右拳变掌,经右侧向身体左侧伸出,右掌同时变龙爪,躯干随之左转。做龙爪时,五指分开,力在爪心。

  2.右爪变掌,随之身体向左侧前屈,掌心向下按至左脚外侧。躯干由左前屈转至右前屈,并带动右手在脚前划弧到右脚外侧。

  3.然后,手掌外旋握固(呈握拳状,拇指在内)。上体慢慢直立,两拳收于腰间。再向另一侧重复动作。向下俯身的程度因人而异。俯身转体时,伴随着呼气,可加大动作幅度。

  肝有邪,其气易留于两胁。这一式通过左右探爪,身体俯身转体,可使两胁交替松紧开合,同时调理带脉,从而起到疏肝理气、调畅情志的效果,使全身气机得以顺利升降。▲

  本栏目与国家体育总局健身气功管理中心合办


方法 家庭装修的防水材料主要有两种: 一种是改性沥青防水涂料加玻璃丝布,玻璃丝布可以起到提高强度、增加柔韧的作用。使用这种涂料,防水工程较复杂; 另一种是聚氨酯防水涂料,是目前档次较高,具有高分子涂膜的防水涂料。这种涂料防水效果好。 家庭装修的防水措施: 应先对基层进行处理:去除原有装饰材料,把浮土、

渴望下半身的爱,不是用黄色来衡量,是呈现人的一种本能生活。 对男人,女人没有奢想过多的爱。男人拥有本该属于自己生命的两个蛋,一个被称之为坏蛋,一个被叫做傻蛋。 蛋和蛋的不同,构成了男人的精彩人生。 男人在言爱之前是傻蛋。 为了得到女人的爱,男人可谓是费尽心机,绞尽脑汁的讨好女人。 女人要风



不存在相应的目录