本文位置:首页 > > hy >

难得一见的秀劲婉丽小楷文

文章发布时间:2015/5/27 15:53:15



【凉拌土豆片】艾灸灸感传导现象(腧穴热敏化现象)2015年第三次人才危机爆发80年代上海珍贵照片媲美羊蝎子的羊棒骨火锅

给自己录制的语音加上背景音乐你是什么时候开始意识到自己和别人不一样的?这个不一样又产生了些什么有趣的影响?北方人至爱的家常味道老的少的都能逗你笑翻天【转载】2013年日历美国人自曝内幕:安利欺骗中国人五个领导永远不能问及的普遍问题湖南省永州市2015届高三第一次模拟考试语文试卷(含解析)教你做烧麦2014初中物理专题复习资料【清纯美女】青山碧水白云飘三生中国直销收取高额会费,和安利有何区别?是否每个人都能从中获利?它的盈利模式又是什么?【推荐】傲视全球的常春藤八大名校【晶晶读中英文故事】78件事教你房子装修后多久能住WPS表格出现很多黑色线?汉族的由来2014年俄罗斯边防警察日为啥普京敢说大实话...让被征地农民真正融入城市常万全:我和哈格尔都上过战场深知战争危害《玫琳凯谈人的管理》(美)智能扫地机到底好不好用,为什么?修复曝光出错照片灌汤包子、灌汤萝卜猪肉饺、鲜汤馄饨、鸡汤面、牛肉蒸饺、三鲜蒸饺、羊肉面为什么鸡会下蛋?

棒针编织----三款圆肩衫图解泛泰(Sky)的智能手机很便宜质量可以吗?走进学生心灵的老师才是最好的老师为什么鸡会下蛋?

文徵明与唐寅珠联璧合之作。二位老兄同籍吴中,同年出生,同有书画诗文全才,同列江南四大风流才子,一生境遇却迥然不同:唐氏16岁中秀才,29岁高中“解元”;文氏却因字丑而不能乡试,苦习至54岁仍然屡试不中,以名闻天下而被荐入朝后却又屡次辞职,3年后辞官归吴。唐寅科举得意,却一生坎坷,活到53岁;文徵明考场失败,却是父子名遐迩(二子文彭、文嘉皆有大才),门生遍天下,得享90高寿(约)。

直到年近九旬之时,文徵明写的小楷依然精妙入微,笔下坚韧挺拔张力十足,气力不见丝毫衰竭之象,刚硬的外形参以弧形线条,一切恰到好处,风格秀劲婉丽,如微风扶柳,又添一分俊秀柔美动人,相当了不起。

下面分享的《太上老君说常清静经暨老子列传合册》为文徵明68岁时所书。文以近古稀之年,写蝇头小楷,用笔细处有若发丝,其目力、精力以及腕部稳定度和下笔精度都令人惊叹。

文徵明《太上老君说常清静经暨老子列传合册》

小楷《太上老君说常清净经》、《老子列传》合册,纸本,纵20.9厘米,横11厘米,现藏天津市艺术博物馆。《太上老君说常清净经》书于明世宗嘉靖十六年(1537年)七月十二日,时年68岁。《老子列传》书于十七年六月十九日,时年69岁。钤“徵”、“明”朱文连珠小印。

------------------------------------------



自家做的酱牛肉 酱牛键 自创 酱牛肉 沙茶酱牛肉 秘制酱牛肉 酱牛肉 酱牛肉

有没有适合拍成微电影的校园故事?谢邀,终于可以这么说了,这么多年来头一次被邀请回答问题啊好激动啊啊啊啊啊!!!!!刚好关于这个问题我还真的知道一点,不过我也不是专业人士,只是看得比较多,如果你是想糊弄老师想过关,推荐你拍校园小清新爱情微电影,可行性高成本低,剧本满大街都是,自己去优酷找找就有好多类似的微电影。如果想拍一个自己也满意的作品,还是别拍得太俗了,我个人推荐以记录片形式从单个角度记录校园生



不存在相应的目录