本文位置:首页 > > hy >

天然健康!8种有效杀死癌细胞的食物

文章发布时间:2015/5/27 19:31:12



中医药膳——肿瘤《分类名联鉴赏辞典》国外的休假制度PK中国式放假土木的学生面试设计院穿什么?在大学里找到一份手机代理的兼职,有哪些途径(比如相关的策略)增加自己的收入呢?

久坐=自杀令人震惊南京二十多处南朝古墓为何神秘失踪(4)幸福是一种动态的平衡[转]中国画线描十八法、皴法、点夹叶法《21世纪资本论》对《资本论》的误读和曲解(5)爱的扎根祈祷文川菜之宫保牛筋【清】张照行书《杜工部诗十五首》中国人民解放军第3军历任领导名录北京一对专家夫妻“20年不喝自来水”引热议2013年01月08日14:44:32【红酒】开瓶后的红酒如何保管纷纷体重不过百!揭国民女神身材管理之道上海厨娘汪姐(12.8.20)在工作中,个人如何才能提高执行力?百会穴?百岁穴!情感美文好文章欣赏(三)苏联【再生】国语青岛不能错过的饭店有哪些?方剂学57讲新时代怎么做市场营销?photoshop教程(27)除去面部皱纹精美的扇子艺术欣赏(上)练好让你一生有钱的理财基本功!-头条网岁月孤蝶圣象地板怎么样?是十大品牌之一吗?性价比如何?

餐饮外卖创业的四种死法奔向你10我喜欢你寂静圣象地板怎么样?是十大品牌之一吗?性价比如何?

 

 

 
不少癌症的发生是饮食习惯不当所造成,要远离癌症,8种可以有效杀死体内癌细胞的食物,不妨多吃。(Fotolia)



 
【2014年09月03日讯】不少癌症的发生是饮食习惯不当所造成,我们说病从口入,胃癌、食道癌、大肠癌、肺癌这几种癌症,都与饮食习惯有关。要想远离癌症,平日需要在生活上对自己及家人更加细致体贴的照顾。下面介绍8种可以有效杀死体内癌细胞的食物,不妨多吃。

茄子是“长寿蔬菜”


茄子。(Fotolia)

据传早在隋唐时代,茄子是专供皇帝食用的蔬菜,一般老百姓是吃不到的,因此有“长寿蔬菜”之称。

茄子富含抗癌植物化学成分:维生素P、花青素、绿原酸、龙葵碱。维生素P可维持血管弹性;花青素能避免动脉粥状硬化;绿原酸帮助血糖稳定,也是减重的好帮手;茄子的龙葵碱含量高有助对抗肿瘤。曾有试验从茄子中提取的一种无毒物质,用于治疗胃癌、子宫颈癌等收到良效。

据报导,位于地中海沿岸的希腊,当地居民常年大量食用茄科蔬菜(包括茄子、番茄和辣椒),那里心脏病与癌症的发病率明显低于欧美其他国家。

苦瓜:李时珍称“一等瓜”



苦瓜。(花莲农改场提供)

苦瓜因具苦味并不受每个人喜爱,但它却是明代大医学家李时珍眼中的“一等瓜”,是不可多得的抗癌瓜。苦瓜的抗癌功效来自一种类奎宁蛋白,它是一种能启动免疫细胞的活性蛋白,通过免疫细胞做“二传手”,将癌细胞或其他不正常的细胞杀掉。而苦瓜种子中含有一种蛋白酶抑制剂,能抑制肿瘤细胞分泌蛋白酶,从而抑制癌细胞的侵袭和转移。

据英国《肿瘤学─癌症综合研究》杂志报道,美国科罗拉多大学肿瘤中心的一项研究显示:苦瓜的汁液能够通过抑制胰腺癌细胞吸收葡萄糖的功能,从而切断其能量来源并最终杀死癌细胞。

香港大学也正在研究将苦瓜中的成分制成药剂,日后有机会能与化疗药同用,减低化疗药的副作用和抗药性。

海带萃取物具抗癌疗效


海带。(Fotolia)

海带中药名为“昆布”,可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤。海带中的甘露醇成分具有强力的抗癌作用,而且它含的海藻酸钠与具致癌作用的锶、镉有很强的结合能力,能将它们排出体外,因此海带常被专家推荐为癌症患者应常食用的蔬菜之一。

海带还可选择性杀灭或抑制肠道内能够产生致癌物的细菌,海带提取物对各种癌细胞也有直接抑制作用。服中药治疗的同时,也食用海带,对排毒治癌可获得相当好的疗效。

临床实验中,发现食用海带最多的日本冲绳县,癌症发病率长久来为日本最低。日本宝酒株式会社生物研究所的研究人员,经过十年努力,已经证实海带中有一种名叫“U-岩藻多糖”的物质,能够诱导癌细胞“自杀”,且不会影响正常细胞。

南瓜被誉为“神瓜”


南瓜。(Fotolia)

在某些国家它被誉为“神瓜”,因为它既可为粮又可为菜,在蔬菜中算得上是营养价值非常高的一种。美国人在感恩节都要吃南瓜,以表示对南瓜的谢意。南瓜也被美国联邦食品药物管理局(FDA)列为30种抗癌蔬果之一。

南瓜所含的β-胡萝卜素、黄体素、维他命C和E等皆具抗氧化力,可抑制癌细胞生长;酚、硒可防止癌症发生及恶化;甘露醇可降低肠病变;锌可以预防摄护腺癌;南瓜中还含有一种能够分解致癌物亚硝胺的酵素,从而降低了消化系统癌症的发生率。

地瓜是抗癌佳品


地瓜。(Fotolia)

地瓜:别名甘薯、红薯、白薯,被认为是祛病延年、减肥保健的绝佳食品。其实地瓜也有强大的防癌功能。

地瓜有丰富的纤维和β胡萝卜素,β胡萝卜素是绝佳的抗氧化来源,可以保护身体不因细胞受损而导致癌症,也可以预防心脏病;地瓜中还有一种去氢表雄酮的物质,它能预防肠癌和乳腺癌的发生。不过地瓜的升糖指数(GI值,指食物影响血糖的程度)偏高,糖尿病人、代谢症候群的患者应该少吃。

麦麸是最好的防癌食物纤维


全麦面包。(Fotolia)

麦麸是小麦磨粉时脱下的种皮,多用作饲料,后来发现其营养成分非常完整,越来越受到人们的重视,为了健康,不少人也开始用这种粉制成食品。它能预防并治疗结直肠癌、糖尿并高胆固醇血症、高脂血症、便秘、痔疮等。因此,不少专家认为,麦麸是最好的防癌食物纤维。

美国纽约医院医学中心一项对患者的实验研究发现,每天一份两盎司麦麸可使早期直肠息肉在6个月中收缩。研究还发现,富含麦麸的饮食可降低绝经期前妇女的雌激素含量,从而减少发生乳癌的危险性。

萝卜是“健康保护神”


中国农谚:“十月萝卜水人参”。萝卜的营养非常丰富,所含维生素C是苹果和梨的8~10倍,萝卜因不含草酸,是人体钙的良好来源。日本、美国认为它是根茎类蔬菜中的“健康保护神”。

萝卜是抗癌能手,所含木质素能提高巨噬细胞能力;含多种酶能分解致癌的亚硝酸胺;萝卜中的辣味来自芥子油,它可刺激肠蠕动,促进致癌物的排除,萝卜中还含有许多抑制致突变活性的不明成分。

奇异果维生素C含量水果之冠


奇异果就是狝猴桃,原是中国南方山区的野果,现在反而是纽西兰澳洲的特产了。

奇异果富含糖、蛋白质、类脂、维生素、有机酸及多种矿物质。维生素C含量居27种水果之冠,每100克果子含200毫克的维生素C,几乎是柑橘的100倍,番茄的30倍,是名副其实的天然维生素C片,另外还含有丰富的具有保护血管功能的维生素P,营养价值非常高。

富含维他命C、E、β胡萝卜素、多酚类等抗氧化营养素(Antioxidants)的新鲜蔬果,兼具防癌及抗癌效益。营养学者专家推荐,多吃奇异果等营养密度高、开胃好消化的食物,可让病患吃出体力,挺过癌症疗程。

责任编辑:李熙

 


1.请勿以婚姻作为一项事业,因为这样糟糕的投资实在是太多了我好像记得有人说了这样一番话:有些女人选择去跟随一个男人,而有些则选择追随自己的梦想。如果你正在犹豫应该做出怎样的选择,请记住:你的事业永远不会一觉醒来后告诉你它不再爱你。而我想当你做着自己热爱的事情,见证自己的成长,创造自己的经历,享受自己的成果的时候,这种喜悦感,绝对不是任何男人可以给予你的。我见过很多三十岁之后,双方心生倦怠而互相欺骗



不存在相应的目录