本文位置:首页 > > hy >

电影《无间道》的剧情中有哪些不符合逻辑的地方?

文章发布时间:2015/5/26 3:53:47



美国泄密者的下场巧用冰箱做10款小甜品[转载]台专家:大陆肯定国民党抗战台湾却已不愿多谈心中只有你一个图说:这些食物“养生高手”,就藏在你家厨房里

常用草书符号格言(10)王虎应断卦断语《人生如梦》精美图文诗画欣赏白岩松的真话浪漫夏日我喜欢的吉他音乐经典荟翠元中都:一座被考古找回的元代都城马桶堵了怎么办?马桶结构分析马桶堵塞原因【音画欣赏】《春色满园关不住》通过细节养脾胃1,脾虚,高忠英,李翔,养生堂20120910视频下载顾如:墨学是唯一不需要“转进”的传统文化有哪些具体的事物可以和「管理」这个抽象的概念结合起来?拈一朵不悔的缘识之花,为你静候流年音画素材(70)江西菜(赣菜)《白宫岁月-基辛格回忆录》第四册(美)亨利·基辛格中国未来的十二座新鬼城10大清血食物扫除血液杂质哪些结婚日子果断不选【原创】你是我不舍的情缘涓浗浜烘椿鐫€浜ょ◣姝讳簡杩樺緱浜?!国外网友搞笑登月照片德国媒体预测中国未来30年惊呆了分割线改变孩子命运的16个思路你天天陪孩子为什么学习还不好呢?你天天教育她、训她,为什么反而越来越不听话呢?为什么人家小孩学习好,懂事呢,我家孩子

哪里能下载到Radtherm软件,要包涵辐射成像的模块?大国崛起元年:2015中国的5大转折与2大难题泰国美女总理爱英伦大牌时尚风格解析改变孩子命运的16个思路你天天陪孩子为什么学习还不好呢?你天天教育她、训她,为什么反而越来越不听话呢?为什么人家小孩学习好,懂事呢,我家孩子

电影《无间道》的剧情中有哪些不符合逻辑的地方?第一部中说只有黄志诚(黄秋生)知道陈永仁(梁朝伟)是卧底,但实际上陈永仁(梁朝伟)自己也知道自己档案的密码,只要有一个警察知道他的身份,帮他进入档案库,让陈永仁(梁朝伟)告诉密码就可以知道了。在第一部中设定是只有黄志诚(黄秋生)知道陈永仁(梁朝伟)是卧底,因此黄志诚(黄秋生)死后陈永仁(梁朝伟)就无路可走了。但第三部中杨锦荣(黎明)的出现,就使得第一部的剧情在逻辑上出现错误。因为即使黄志诚(黄秋生)死了,陈永仁(梁朝伟)也可以找到杨锦荣(黎明),即使杨锦荣(黎明)不知道密码,但陈永仁(梁朝伟)知道就可以了。一旦陈永仁(梁朝伟)在杨锦荣(黎明)这里有一条可以恢复身份的选择,第一部在黄志诚(黄秋生)死后的剧情就不会这样发展了。陈永仁(梁朝伟)就会找杨锦荣(黎明)继续传输情报,在韩琛伏法后,陈永仁(梁朝伟)会去找杨锦荣(黎明)恢复身份,而不会去找刘建明(刘德华)这么一个他事先不了解情况的人。
同样,在第二部中,陈永仁(余文乐)在最后都快要做到尖沙咀老大了,而且是在那么年轻的时候,应该会引起黑白两道的注意了,而且在最后倪永孝(吴镇宇)被黄志诚(黄秋生)击毙的那一个场景里,倪永孝(吴镇宇)在最后发现了陈永仁(余文乐)身上的窃听器,陈的卧底身份曝光,当时韩琛(曾志伟)也在场。但在多年以后的第一部中,陈永仁(梁朝伟)却还能在韩琛手底下混饭吃,在有卧底疑云的情况下不是第一时间对陈进行全面调查,韩琛是健忘么……
总而言之,无间道2和3作为无间道1的续作,在这一情节的处理上明显体现出其剧情并非从一而终一气呵成。但是不能否认无间道是不错的一部电影系列。
个人尤其喜欢第二部。虽然第二部没有刘德华与梁朝伟的参与,但在剧情上,却是冲突最强烈的。每个人都处在一种生死离别中,且都是自己的行为种下的因,才产生了自己亲友生离死别的果。
对于韩琛,当Mary(刘嘉玲)暗杀了倪坤,想要扶他上位的时候,他依然还只是那个可以和黄志成在警局吃饭聊天的琛,他只是在倪永孝手下安心当着小弟,管着一片地盘,开心地去泰国办事。当他真的一将功成万骨枯,扳倒倪永孝,根除整个倪家,坐上大佬位子,在香港的回归夜的觥筹交错中,他还是会拿起Mary的照片,当站在人生的巅峰,他还是会怀念那段在警局吃完饭聊完天开车载老婆去宝勒巷的日子吧。
对于陈永仁,不得不说作为无间道的主角,他真的是这个系列里最苦命的人了……(有事出门……先码到这……)


答友:最大的争议是,梁朝伟在办公室看见了写着镖字的文件袋,为什么要跑?导演的解释是他没有办法了,不过如果他不跑,装傻,和刘德华周旋,就不会让刘德华删掉自己档案了。


答友:黄秋生在天台上看到有人做电梯上楼,有人走楼梯,为什么不向下走一层再等待电梯到顶楼之后再坐电梯下楼呢?


答友:刘建明杀坤叔的那一晚,回去见到mary,桌上的钱是第五版人民币,但故事背景是在1991年


答友:黃秋生的死。他死得也太隨便太簡單粗暴一點了,為什麼他當時沒能機智地逃出去?為什麼曾志偉要光天化日如此招搖地殺死他?


答友:我觉得最不合理的是这边刚把黄秋生扔下来,那边扔人的居然就稀里哗啦的全出来了。这下楼速度也太快了点。


答友:看第一部的时候有些地方我不明白。1、韩琛的小弟杀了黄志诚。可事后刘建明给韩琛打电话,韩琛说得好像是他给小弟下的令要同时KO黄和内鬼。但韩琛为什么要冒着和警察宣战的危险杀黄志诚?
2、陈永仁没和弟兄们一起去找黄志诚这种事随便找个小弟一问便知。再说傻强是内你会信?傻强和那帮兄弟一起去抓的人,黄明显不是去见他。后面那个说傻强是卧底的新闻报道明显是此地无银三百两。就算傻强是内,内也至少有两个以上或者真内还藏得好好的。韩琛居然像什么都没想到一样,以为从此高枕无忧,还在傻强死后继续进行交易。这也导致了他后来的落败。


只有这样的爱,才会显得高贵而华丽。当然这个尺度是在你的手里,如果太过就会让他远离,所以也要适当的暧昧哦!1.学习在他面前弯腰拣东西,相隔不要太近,也不要太远,以一米到一米五为最佳,不要小看这个动作,这是个很性感的动作,略带了那么一点诱惑,其他的都是他的事了,与你无关。2.吃饭时,适当的AA制几回,偶尔也要请他吃一些东西,比如,冰激凌,瓜子,薯条什么的,在吃的时候,给他纸巾,但不要为他擦嘴。3.挣他



不存在相应的目录