本文位置:首页 > > hy >

假如央视没有曝光东莞“娱乐”场所

文章发布时间:2015/5/26 16:22:42



中国外交中的领土问题为将之道,当先“治心”企业管理制度范本,方便起草制度文件者参考借鉴民间谚语,说得在理!命理点评:梁咏琪羊年首获羊女宝宝

中国十大军工集团миссон风格模式----去寻求灵感吧辽宁东港80后美女副市长晋升之道不用你花一分钱彻底治好肩周炎一日禅集锦(785)身体上经常有肉跳,是肌肉萎缩吗?向法国女人学习22件优雅事有关时间的排比句领导慰问咋成了“逗你玩”当一个神经病遇到一个疯子后会怎样?偷窃做贼类谚语心灵音乐《听竹》12首【FLASH绝品音画】金玉其中--肉包蛋真本金吊桶秘笈生活小窍门9/27 鍥捐锛氳嫳璇?65鍙?鈻庝竴澶╀竴澶╁璧锋潵锛? 利用需求的价格弹性来说明薄利多销这一传统的经商理念?【求职技巧回答】一缕忧愁【精美图文】女人养颜食谱仙乐风飘至美意境(最优美的草原风情音乐诗画25首)写给即将进入职场的你吃红枣补血是谣言?喷墨打印机常见问题及正确维修方法杯子发糕〖我是一片云〗我是歌手·第三季·第八期

朦胧情侣flash(附代码)专辑:孟小春讲中国人的企业文化有没有产品经理研究过“爱Apps”这个网站?这种分享方式和内容发布方式,从用户体验角度来讲好吗?〖我是一片云〗我是歌手·第三季·第八期

  作者:凌国华

  据央视报道:记者日前在广东东莞的多个乡镇进行了暗访,发现多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为,一些被称作“城市名片”的四星级、五星级酒店中也存在招嫖卖淫活动,记者举报后未发现警察前来调查,警方也无任何反馈。节目曝光后,9日下午,东莞市委市政府召开会议,统一部署全市查处行动。12家涉黄娱乐场所已被查封,中堂镇公安分局局长和涉黄酒店所在地的派出所所长停职调查。(新京报,2月10日)

  东莞的出名,不仅在于其撑起了中国作为“世界工厂”的庞大加工产业,更在于坊间广为流传的那些心照不宣的“娱乐场所”。其娱乐产业“发达”程度究竟几何,央视记者的暗访给我们提供了一个不错的观察角度:星级酒店裸舞“选秀”,名为酒店却不提供正规住宿,“莞式服务”竟成“特色”。更蹊跷的是,记者暗访中曾不止一次向当地警方报警,却不见反应甚至回应;停留在某酒店前的一辆奥迪车被记者确定为某国企所有……

  繁花渐欲迷人眼。央视记者的暗访,将东莞“娱乐产业”的重重乱象暴露于光天化日之下。这些打着酒店、娱乐场所等幌子而实际却卖淫嫖娼的违法行为一经曝光,无疑已让“小伙伴们”都惊呆了。这些场所究竟容纳了几多污垢?是如何得以坐大甚至成为一项“产业”的?之前有当地官员否认社会对东莞“性都”的指认,如今是否该无地自容?

  央视曝光之后,当地官方的行动不可谓不迅速,出动数千警力,抓捕67人;清查在34个镇展开,共查封12家涉黄娱乐场所。场面不可谓不恢弘,力度不可谓不巨大。遗憾的是,这些行动都是在媒体曝光、引发全民哗然之后才采取的。这种坐待媒体曝光之后才“迅速行动”的情形,究竟是真心查处问题,还是为消解汹涌舆论压力不得已而采取的应对?假如媒体没有曝光,警方还会有这些大动作吗?

  东莞娱乐场所藏污纳垢的现象经央视曝光,让人们震惊之余,更令人产生不尽的疑问。记者暗访中曾打电话报警却没有回应,仅仅是相关人员履职不力吗?背后是否有保护伞?当地的“娱乐场所”早就“名声在外”,为何当地官方一直处之泰然?来这些“娱乐场所”寻欢作乐的“顾客”,都是什么身份?停留在某酒店门口后来被证实为国企公车的车辆,又该作何解读?

  央视曝光的东莞“娱乐”乱象虽然惊人,其实亦不过冰山一角。不难推测,类似的“娱乐场所”不止东莞有,也不仅广东有,公共部门面对这种“娱乐”乱象懒作为、不作为的现象,也不止东莞一地。“天上人间”离我们并不遥远,那些暧昧的“娱乐场所”,大家从来都心照不宣。

  央视的这次曝光,还引发了额外的纠葛,那就是如何对待这些“娱乐场所”从业人员的尊严和隐私问题。微博关于“东莞坚持,东莞不哭”等或调侃或嘲弄的段子,视频中那些衣衫不整的画面所引起的舆论非议,也是自媒体时代媒体自身需要面对的挑战。

  央视曝光使得东莞掀起打击非法娱乐场所的风暴,媒体舆论监督的作用自然不可小觑。令人疑惑的是,为何一些“负面事件”非得等媒体曝光之后,公共部门才会有所行动?公共部门的懒筋什么时候能够舒展开?公共责任何时不再仅仅挂在口头上?应该看到,舆论监督对于公共部门履行责任有着极大的倒逼责任,但公共部门更应该意识到,履行责任是作为公权力执掌者应尽的义务,不能只是坐待媒体曝光。这就需要针对公共部门责任履行需要一套严格严密的监督考评机制,强化过程监督,完善责任追溯。更重要的是,要扩大社会参与的程度,让阳光真正照进公共权力的运行机制。(凌国华)

[责任编辑:宋雅娟]


求一些极限运动的instagram账号滑轮、自行车、摩托车等等等等各种极限运动?10个最值得关注的极限运动instagram10个最值得关注的Instagram主页

中国公布核武使用三原则 目前,我国公布了核武使用三原则,警告敌人,不论是他们使用核武器还是常规武器,只要对我国造成严重威胁,符合“中国核武器使用三原则”,都必然遭受中国核武器的全力反击。 由于中国在拥有核武器的第一时间就公布了“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”。在后来的几十年里,中国多次声明严格遵守并且切实履行



不存在相应的目录