本文位置:首页 > > hy >

互联网企业设施SQA部门是否合理?

文章发布时间:2015/5/26 19:49:25



人心灭绝了男盗女娼盛行了学雷锋晚了发现最佳时间,提高学习效率春季男士开衫背心江苏中学教师编制考生流程具体是什么?居说风水:农村房屋禁忌多人与自然如何相处

也谈情与性的关系文/宸之韬岁月如梦,几度年华留余叹04铁翼凤凰整理之六爻产育章米醋鸡蛋治哮喘PS抠头发经典绝招夸父逐日真相姿态优美足鲜亮谁见过这种新款手表带的手表?地质学家巧破疑案牡丹亭…【极品美图】图文:必效验方之顽固性水肿【中医秘方】一张图推荐《中医特效消炎药》祝你健康愉快!牵挂是一种深情商务交流中如何道歉天籁纯音:山野流韵28首【精美音画】【在线处理图片,图片加字工具集锦】中国特色的笑话!北京的治安有变差吗?閲戣瀺鑷敱鐨勫埄寮婏紵?【精美音画】下一个路口还为你等候IT成本控制新思路:不能一味地削减成本一萬多个透明flash素材动画大匯集大爱的杂志寒门学子无奈弃梦今日离去,便无归期

【中医诊疗】颜面望诊精要(图解,推荐)娌$鐑熸垬浜夊凡鎵撳搷锛氫腑鍥藉壇鎬荤悊瀵圭編鍑哄嚮在美国上市的中国企业只能发行美国存托股?这种上市方式有什么优缺点吗?今日离去,便无归期

互联网企业设施SQA部门是否合理?愿意牺牲50%的效率保全可能存在的风险,SQA即合理。


答友:有必要,但是不宜做。

我们不能忽略的一点是,SQA是脱胎于软件服务行业,最主要的职能是根据CMM/CMMI来控制软件开发流程和质量,绝大部分流程在项目交付后就终止了,对产品的运维和服务一无所知。

而互联网公司更多的是产品服务型的,产品研发和运营都是核心,甚至可以说更侧重于运营,因为收入基本上都是来自于产品运营。产品运营需要稳定和一定的服务标准,这需要一定的SOP,而SQA对此能力有限。产品研发需要更敏捷、更快速的迭代来响应,而CMM/CMMI过于严苛的控制会导致一定的延迟和损失。

不过我们需要看到的是,现在互联网企业内部的产品研发也是在倾向于项目制,而非早先隔阂比较大的部门式运作。设立SQA,相当于是把部门内的监管职能抽取、独立出来,做整体上的掌控,可以减轻产品经理、技术经理相当大的管理负担,因为他们在这一块的专业管理能力还是相当欠缺的。

从我的经验上来看,你想做到这一点,需要先搞定老板,然后再搞定各个部门的负责人,然后过程中还要相当仔细和小心,因为互联网公司内的规范一向不怎么好,规范这些行为是需要花很大力气的。


答友:应该是因公司而异的。
如果是Sales主导型的公司,其实SQA变成摆设的情况居多。
如果是以Product主导的公司,SQA还是对产品有很好的保证。
其实最终这都是要看公司的老板想要一个什么样子的结果,所以SQA不在于合理与否。


答友:观点是,质量保证这个事情是需要人去做的。但由谁来做因团队而异。
可能是团队中的任何一个角色,产品,开发,测试等等。SQA在保证质量这个大的话题下,工作要务实、能落地才行,不然就是空谈。


答友:最上这兄台估计是领导或干过这行。 没错,要搞定的人除了老板,开发部门头头,还有下面的项目经理,工程师一干人等。否则很难执行,且被敌视和边缘化


精彩描写--老年人【老工人】玛格丽脱的外祖父也就是这样一种人。他是个矮小结实的老头儿,行动起来却是一抽一抽地,象小孩子玩的穿线木偶。柔软的褐色头发稀零零地盖在头上;他的前额特别大,简单和面部不大相称,脸盘的轮廓也很古怪,因为所有的牙齿全部落掉了。眼睛里闲耀着智慧的光辉,又敏锐,又细致,你几乎觉得他有妖法。【英】盖斯凯尔夫:《玛丽、巴顿》【提示】约翰·李既是一个工人,又是昆虫学家,作者既写了他有工人

安德烈·科斯托拉尼是一个彻头彻尾的投机者,是一位活到93岁的犹太人,一位全球金融投资类百万畅销书的作者,更是一位20世纪股市的见证人,一位一直受到上帝眷顾的人。 欧洲的沃伦·巴菲特和证券教父;全球金融投资类百万畅销书作者;20世纪股市见证人、20世纪金融史上最成功的投资者之一;1906年生于匈牙利,13岁随家人移居维也纳后,开始着迷于欧洲各种货币的不同变化,从而展开其绚丽多彩的投机人生。科斯托



不存在相应的目录