本文位置:首页 > > hy >

家庭养花之长寿花养殖方法和注意事项

文章发布时间:2015/5/26 13:37:01



好听的经典老歌曲欣赏20首【FLASH精美音画】桂鱼(所有食材分类)一首诗,感动许多情侣北京中考英语完型高频词汇及必背词组2014中考物理实验专题复习(九).doc

没有坏女人就没有坏男人...枣栗茯苓粥有没有提供最新IT相关会议和技术培训的网站?【淡品美女8559】《心中有你》健康生活小常识汇总(值得收藏)【视频】男子瑜伽入门,中级,高级谁来下载我的爱111比较伤感豪放的句子让时间流走你的烦恼吧性格能力形象经典语录15经典大片点击欣赏请教一下,为什么凯恩斯消费公式说平均消费倾向在短期随着收入的增加而降低?中国新闻漫画获奖作品掬一捧花香,静守在天涯刘翔父母做客腾讯坚信儿子能重新起飞团队管理与实践冰种奶香吐司的做法通过细节养脾胃1,脾虚,高忠英,李翔,养生堂20120910视频下载拨筋按摩法及伤荕(二)暴强请假理由:再不回家就犯法了【钩针精品系列】分享一组精美的夏季凉帽(有图解)益气养阴汤课堂教学中感情朗读的指导武当大字桩功法中国年度最佳报告文学-莱蒙湖作证——中国15年入世谈判史解密

全国小微企业报告:占总数超七成 仅12%快速增长 

如何处理和同事工作方式不和的问题?新媒体环境下,成长型广告公司的经营策略?28条一句话经典语录,太经典了幸福,从没捷径,也没有完美无瑕中国年度最佳报告文学-莱蒙湖作证——中国15年入世谈判史解密

         导语:在现代的家居设计中,我们不少人,不仅注重装修风格,空间布置,且我们也逐渐把目光转移到室内装饰中,而养殖花卉就是其中一种不错的方式。那么,你是否有疑问,养什么花是最好的呢?

        长寿花扦插繁殖在5~6月或9~10月这两段时期进行扦插效果最好。剪取5~6厘米长稍成熟的肉质茎插于沙床,浇水盖薄膜, 15~20℃室温, 15~18天生根,30天即能盆栽。叶片扦插则是利用叶柄处剪下健壮充实的叶片的做法生根植株。

        长寿花组培繁殖:应用长寿花的茎顶、叶、茎、花芽和花等作为外植体,用培养基和营养液诱导生根。25~27℃室温、16小时光照,4~6周左右就能长出小植株。

长寿花栽培事项:

一、用盆土壤 

       长寿花用通透性较好的土陶盆中种植最佳。种植时在盆底放层碎木炭块或碎硬塑料泡沫块,增强其通透性。土壤要求不高,但避免使用重黏土,易烂根,疏松肥沃、微酸性沙质壤土最佳。

二、控水用肥 

       长寿花为多浆植物,体内含水分较多,耐旱怕涝。春秋两季 3天左右浇透水一次,保持稍润。夏季少浇水,5至7天一次,置于室外避免雨季雨淋。冬季一周浇一次。 

       长寿花喜肥。幼苗上盆定植半月或老株分株半月后可施2次至3次氮液肥,促长茎叶,花后施一次氮液肥促复壮。花期每月用稀薄的氮磷钾肥或0.2 %的磷酸二氢钾溶液施一次。其余时间施氮磷钾复合肥,夏季停施。

三、温度光照

 

       长寿花喜阳光充足,每天保证4小时以上的直射光,盛夏的中午要避强光暴晒,置于散射光充足的半阴处。注意经常调换花盆的方向,使植株受光均衡。 

四、扦插注意

 

         长寿花对土壤要求不是很高,用沙壤土或者泥炭土搀和些少量基肥就可以了。生长期3天左右用复合化肥或者是发酵的有机液体肥施肥一次,促使植株健壮。夏季高温高湿可不施肥,等开出花苞后施一次较浓的有机肥或复合化肥。旺盛生长初期注意摘心,促分枝,让花生长更丰满。


人生境界:站在最高处 人生忙碌,岁月匆匆,我们都在做什么?归纳起来无外乎三种:应该做的事、不得不做的事、想做的事。能够站在最高处,创造自我人生,就是人生的最高境界!

http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2011-12/2011121523423788457.swf



不存在相应的目录