本文位置:首页 > > hy >

听!来自两会现场“红二代”的反腐声音——你懂的

文章发布时间:2015/5/25 22:02:47



伤口已有严重炎症,不应行清创术,那应该如何处理?十伴十寿歌【图文音画】生活小常识,你知道多少?——望京生活指南如何在邮件正文添加简历什么偷走我们的快乐

高手名博西式甜品店里少见的一种派——【清香蜜瓜派】读唐诗·写唐诗(9)一次函数图象的应用(2)田英章楷书<临江仙>字帖中外名著小人书不同物种动物竟然成了至交(极难得超感人的图文集)读懂三个故事,改变你的一生澶╃眮涔嬮煶--100棣栫粡鍏稿彜绛濄€愮編濡欓煶涔愩€?洋葱让你的心脏更强壮MonsterBeatsDrDre耳机音量最大,其他人都听得见,真的假的?怎样烙肉饼母子领证“结婚”的荒唐闹剧何以上演?鏀瑰彉鑷繁鐨?0绉嶆柟娉?笑抽了,山寨版至理名言!![女士毛衣](我是天使)--红豆--长款带帽毛衣腰椎间盘适合做什么工作?轻松破解男人6种身体语言比自己差的自己茫然与孔子:关于中国最常见的九个谬见温馨的梦(中外30首纯音乐欣赏)【FLASH绝品音画】二战时期纳粹德国为什么要迅速扩张?《2009年电视剧》在电脑上,谷歌地图是如何定位我的位置的?家庭装修----利用楼梯死角收纳真精彩

莫生气太经典了邓振明教授治疗中风病用药经验举隅毛线帽款式15款毛线编织儿童帽子推荐家庭装修----利用楼梯死角收纳真精彩

澎湃新闻记者 钱大同 综合报道


“红二代”乃至“红三代”往往在两会中特别受到关注。2014年两会期间,毛新宇曾笑着说:“今年围堵我的记者,空前热烈!”


每年两会开幕,每当有一位身材微胖、戴着少将肩章的中年男子,出现在北京国际饭店的时候,记者们总会迅速聚拢过来。毛新宇委员来了。


今年,他们被问到最多的话题是——反腐。


1. 毛泽东之孙毛新宇:

军队反腐抓得很彻底

界别:社会科学界

2015年3月3日,北京,全国政协委员毛新宇参加政协开幕会。 CFP 图


毛新宇,毛泽东嫡孙,军事科学院博士,现任军事科学院军事战略研究部副部长。


央广网北京3月3日消息,全国政协委员毛新宇在接受记者采访时表示:军队反腐顺应民心,是维护党和军队的基本性质。抓得很彻底,我们拥护中央军委和党中央决策。


作为开国领袖毛泽东唯一的嫡孙,毛新宇每年的提案都格外引人注目。但与往年不同的是,这位军事科学院战争理论和战略研究部副部长,2012年首次将提案视角从他的爷爷身上,转向党所面临的一个严峻命题:反腐倡廉。毛新宇说,他关注这个问题,既因为他是一名有近20年党龄的老党员,也是他作为领袖后代的责任:“在与腐败的斗争中,毛泽东的廉洁自律、以身作则是一个重要因素,在主席的这些后代里,你能找出一个做官的、经商的吗?为什么没有?就是老人家的垂范作用。”


毛新宇此前曾强调说,毛泽东时代几乎没有贪腐,就是因为老人家预见到会有糖衣炮弹的进攻。“老人家在七届二中全会时就强调,进京赶考不能学李自成,大家最熟悉的就是开国第一案——刘青山、张子善的案子,这说明主席深知腐败问题对党的危害。”毛新宇在接受媒体采访时说。


2014年毛新宇的提案也和反腐有关,分别是——反腐败提案 外交提案“反对霸权主义,希望各国和平共处,维护世界和平”。今年,毛新宇带来的两个提案,一是有关国家能源政策的,二是发展生态农业的。


2.朱德之孙朱和平:

和落马军老虎同名,“他是陆军,我是空军”

界别:解放军



朱和平2006年任空军指挥学院副院长,2008年7月晋升为空军少将军衔。


两会前夕,全国政协委员、朱德之孙朱和平”躺枪”。 成都军区联勤部部长朱和平因涉嫌严重违纪,已于2015年1月被移送军事司法机关依法处理。网络上有人误以为此人是朱德之孙。


对于外界误读,朱和平笑着回答媒体说,“他是陆军,我是空军。”


朱和平表示,军队不特殊,各个领域都要有反腐,“无论军人、老百姓还是地方干部,违法便应惩处”。


3. 徐向前之子徐小岩:

无法理解怎么贪污那么多东西?

界别:特别邀请人士


资料显示,徐小岩1947年2月出生,21岁参加工作,1975年毕业于清华大学计算机系。2006年1月任总装备部科技委员会副主任。


据香港《文汇报》,全国政协委员徐小岩谈及中央政府和军队的反腐时表示极力支持。他说,不管官有多大,都不能违反党的纪律,否则就应该从党里清除出去。


徐小岩表示,我这一辈子都受我父亲教育的影响,他始终坚持自己的信念,这是非常重要的。我也可以问心无愧地讲,在这一方面没有任何问题。


“说实话,我很无法理解那些人怎么会贪污那么多东西?贪污那么多亿的目的是什么?对他们来讲,这些金钱只不过是一个数字而已。“徐小岩并指出,贪腐对下一代也不会带来什么好处,若子孙后代习惯了不劳而获是无法真正幸福的。


4.刘少奇之子刘源:

是否还有更大老虎?你懂的

界别:解放军


香港文汇网消息,3月5日上午,在被媒体问及是否还有更大老虎,以及郭正钢是否涉及更高级别人物时,全国人大代表、解放军总后勤部政委刘源没有正面回应,只是微笑着对记者说:“你懂的”。


3月5日,在北京大会堂中,多次有记者追访刘源,想请他谈谈军队反腐,但都被婉言谢绝。此前曾有消息称,刘源大力支持中央反腐,甚至曾人身安全受到威胁。香港文汇报记者向刘源问及相关传言是否属实,以及能否谈谈军队打虎时,刘源亦笑而不答,他向记者说:“谢谢关心”。


5.李大钊之孙李宏塔:

反腐斗争和经济发展不矛盾

界别:社会福利和社会保障界

全国政协委员李宏塔曾任安徽省政协原副主席,算是一位“红三代”,其父为安徽省委原书记、中国人民银行原行长李葆华,祖父是中国共产党主要创始人之一、著名学者李大钊。


李宏塔在接受澎湃新闻访时表示,领导干部的家风,应与党风、社风(社会风气)建设一起抓,致力于共同促进党风廉政建设和反腐败斗争。


作为一位“红色后代”,李宏塔对当前中央的强力反腐非常支持。他表示,“反腐是民心所向,反腐败斗争和经济发展也不矛盾。你看安徽也打了两只‘老虎’,经济发展并没有受到影响。”


李宏塔所言安徽的两只“老虎”,指的分别是倪发科和韩先聪。


6.李鹏之女李小琳:

只靠父辈的影响,你是扶不起的阿斗!

界别:经济界

作为历年两会的焦点人物,全国政协委员、中国电力国际有限公司董事长、中国电力新能源发展有限公司董事局主席李小琳着装时髦还是朴素、有没有拿着环保袋,一度成为话题,但在今年,这些并没有被热议;其提交的4份提案,则颇受外界关注。


2008年,李小琳任中电国际董事长。据新华网,从2008年当选全国政协委员,李小琳8年共提交32份政协提案,其中有15份带有“绿色”,内容主要围绕电力改革、新能源发展、节能减排、生态文明建设、低碳经济、社会责任等方面。今年两会,李小琳延续“绿色”提案风格,带着4份提案参加会议,内容涉及能源法律法规体系建设、发展集中供热改善大气污染、协同行动突破海上风电发展瓶颈、通过整体上市规范央企管理运作等。


李小琳在中国电力市场被称为“一姐”,2008年,李小琳任中电国际董事长。她曾被美国《财富》杂志评为2007年全球商界女强人。被媒体称为“女电王”、“站在国际资本肩上的美女CEO”。


李小琳并不回避,曾坦率地回答:“我的成长是自己一步一步努力的成果。从大学毕业到去基层工作,从最初的技术员、工程师、科长、副处长、处长、副总裁、到总裁,我一个台阶也没有漏。一个人出生在比较好的家庭,如果没有自己的努力,只靠父辈的影响,即使给了你这个位置,你也是扶不起的阿斗!”


李小琳很自信,她说对于自己而言:“能力之外的资本等于零”。


在李小琳心目中,“前辈的荣誉和业绩永远属于前辈。它可以让你感到幸福和自豪,但不会成为靠山。”每每有人提及父亲李鹏,李小琳的言语中总是充满尊敬,她眼中的父亲“意志坚定,生活有目标,做事认真,总是朝目标不断努力。”(2009年《环球人物》)


7.朱镕基之女朱燕来:

父亲教她做人要诚实正直、脚踏实地

界别:金融界


全国政协委员朱燕来现任中银香港副总裁,在媒体的报道中,朱燕来经常会围一条丝巾,戴发箍和大耳环。


“我父亲退休已经11年了,你们还这么关心他,谢谢大家。”2014年3月两会期间,朱燕来接受媒体访问说,她每次回北京,基本上哪都不去,就在家陪伴父亲和母亲。“父亲年纪越来越大了,身体有的组织和器官难免会出一些问题,但总体来说,对于他这个年纪,他的身体状况还是可以的。”


朱燕来说,父亲在做人方面对她最大的影响就是要诚实正直、脚踏实地。“我们家家风还真是挺严格的,我父母一直比较强调做人的诚实正直,从小就告诉我们不管在什么情况下都要积极上进,有为,同时也要脚踏实地。”


8. 李先念之女李小林:

父亲“你们谁要经商,打断你们的腿”

界别:对外友好界

全国政协委员李小林现任中国人民对外友好协会会长。李小林从武汉大学外语系本科毕业后,进入中国人民对外友好协会当了一名普通翻译。33年来,除了赴美攻读硕士、出任两年中国驻美国大使馆一等秘书外,她一直工作在对外友协的岗位上。


李先念主管国家经济工作26年,但他不允许自己的儿女经商。2014年3月刚结束全国“两会”,李先念之女李小林便回到故乡红安接受了媒体采访谈到这个话题,她回忆,改革开放后,李先念有一次在饭桌上对孩子们严厉地说:“你们谁要经商,打断你们的腿。”时至今日,李家的4个子女没有一个人下海。李小林说:“父亲教育子女非常严格。他对外人比我们宽容。父亲就是要求我们做普通人的工作,不要去追求当官,不能赚钱,更不需要出名,把工作做好就行了。这就是我们的家风”。


她和丈夫刘亚洲,都记住了老人的话。“不让儿女经商,我们做到了。”



这里是澎湃新闻,谢谢你的阅读!


年龄对于女人,永远是一个敏感的话题,对奔五的女人,更是讳莫如深,总认为这是一个比较尴尬的阶段。这个时候的女人,眼角已爬上若隐若现的鱼尾纹,臃肿富贵取代了婀娜轻盈,大脑的记忆力也逐渐减退,对生活缺少了新鲜感和激情,身体素质在逐渐走下坡路,身体的免疫力也有所下降,各种疾病都在悄无声息中袭之而来......总之,女人的生活在逐渐走向低潮。 不过,生命是一

中医世家不外传的长寿养生方(上)前 言本书以指导老年人健康长寿为主线,从养生之道、健康心态、营养与饮食、运动保健、健康管理、疾病防治、休闲娱乐、仪表风度等方面进行展开。着重从细节角度指导老年人进行养生保健。知识点全面、通俗易懂、指导性强是本书的最大特点,适合有一定知识积累、有良好阅读习惯并注重养生保健的中老年人阅读,也是送给亲朋好友及儿女孝敬老人的上乘之选。 长寿,其实有窍门。各位亲爱的读



不存在相应的目录