本文位置:首页 > > hy >

南京一学霸高中仅21人需高考其余全被提前录取

文章发布时间:2015/5/25 22:42:46



东方居士谈风论水·不要小看“老套”话美国科学院宣布的惊人事实十四经脉腧穴足太阴脾经大学里最受欢迎的老师有什么共同特点?大学生最希望在老师那里获得什么?[转]十九种癌症治疗偏方(珍藏版)

对生活多一点期待,多一点珍惜你該養成的22個習慣不怕事多,只怕多事民间流传广泛的平民滋补汤——鲫鱼豆腐汤【钩针】拼花长袖开衫爱错人062014年《中国灯谜大会》第一季所有谜题之一(第一期网页滚动条在交互设计上有哪些需要考虑的点?一声老伴,一生相伴乡村医疗信息化建设迎来利好利好6股绚丽多彩的海底世界【三十三】小学四年级语文阅读理解练习题—春天来了视频:海洋世界【医疗指南】一张图告诉你《背熟以下45点:您既是医生又是算命先生了!》取消计划生育的十个理由?求计算室友一个月水费116.治牙疳秘方为什么中国人基本上都以猪肉为主?而不是牛肉?香港/武侠/动作片《碧血剑》《女性着装顾问》精美观音圣像男友因为网上艳照女主与我长的像非常不开心,我该怎么办?声明:艳照女主不是我,细看能看出。?photoshop教程(27)除去面部皱纹如何避开外企面试的“高级”错误【园艺】阿呆老师的讲稿#多肉的冬天

小秘方大疗效(2)糖尿病肾病、尿毒症、肾囊肿可以尝试一下艾灸调理思念一个人,不必天天见,而是一天总想起他几次【园艺】阿呆老师的讲稿#多肉的冬天


南京一学霸高中仅21人需高考 其余全被提前录取

新华报业网讯4月8日,南京外国语学校2015届出国学生申请成绩新鲜出炉。据初步统计,南外今年共有295名同学被美国、英国、加拿大、法国、澳大利亚、日本、新加坡等国的哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、芝加哥大学、杜克大学、宾夕法尼亚大学、加州理工学院、威廉姆斯学院等高校录取。此外,南外今年还有164名学生获国内数十所高校的保送资格,其中被北京大学和清华大学录取的共有23名,浙江大学18名,南京大学14名,复旦大学9名,上海交通大学7名,西安交通大学1名。

这些“牛娃”们究竟有何秘诀?在采访中,记者发现,被哈佛大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学、加州大学伯克利分校同时选中的凌宇峰是个不折不扣的“活动帝”。初一刚进校就被选为艺术节全校汇演主持人的他坦言:“艺术节的意义不在于要奉上多么完美无缺、精彩绝伦的演出,而是在于参与,在参与中打破对于未知的恐惧,在参与中提升自己的能力。也是从那时开始,我学会了享受在公开场合,面对上千人演讲,学会了自信,学会了沉着,并且爱上了参与各种各样的活动。”

自称为“文艺女青年”的施云子是一位笑容甜美的小姑娘,接到了普林斯顿大学、威廉姆斯学院、西北大学、帕森斯设计学院等美国高校投来的“橄榄枝”。对阅读的渴望,让三岁的小文青从幼儿园就开始阅读各种书籍,小学起开始背诵《道德经》《论语》等国学经典。“在高中,几乎每天中午我都会到学校图书馆一直待到午自习开始,享受沉浸在书海的快乐。大量的阅读对我的深度思考提供了很大的帮助。”施云子的父母都是教师,主张“顺其自然”的教育理念,“我从来没有参加任何学术竞赛。但绘画和钢琴的爱好却坚持了十年以上。父母都支持我做自己喜欢的事情,这也是我能将爱好坚持下来并保持热情的动力。”她在申请外国高校的个人陈述上写到:“在绘画中并不一定要在调色盘上调好所有颜色再涂上画布,而让颜色在画布上自然混合则会产生不可思议的美丽笔触,就像《道德经》中的‘为无为’:做任何事都不必抱持对结果功利的期待,在过程中体会多元的‘可能性’才是学习和教育的目的。”也正是这样的观点,与美国大学文理通识教育的理念不谋而合,让她获得了美国名校的青睐。

“这次申请更大程度上让我意识到了‘fit’的概念,在这个概念下,名校之间并没有很明显的录取难易差异。录取率高的学校只能说明喜欢的人多、名额少,并不代表适合它的人多。我个人的例子就十分鲜明:我一共申请了21所国外高校,最终只录了斯坦福大学和柯柏高等科学艺术联盟学院这两所,但这两所的录取难度都是数一数二的,甚至超过常青藤。”谈及申请国外高校的经验时,王悦同力荐“独特”二字。“独特之处一定是在你最擅长、最丰富的经历中挖掘,而非那种让人眼前一亮的花架子。另外,一些独特的爱好,如果很好的加以解释,也可能成为亮点,例如,我画地图已经有9年的历史了,并有大量的地图作品。十几个卫星城叠加在一张地图上,感觉很奇妙。”酷爱城市规划的王悦同谈起地图眉飞色舞,不愧被称为“地图男”。

“除去国内保送和国外录取的,今年有21名学生参加高考。”南京外国语学校校长邹正一边汇报成绩,一边给出国求学的学生打了一剂预防针,他说:“进名校只是完成人生一个阶段性的目标。由于文化差异等因素,出国留学的生活不可避免地会有孤独感,多跟同学、师长、家长等交流,很有必要!”返回腾讯网首页>>


男人看女人其实就一秒    在男人眼睛里,评价一个女人的品质是由外到内的,男人更注重女人外貌,起码第一印象是这样的,这个印象是综合的评价,是瞬间的评价。女人看男人三秒,男人看女人其实就一秒。让一个男人评价一个女人容易,爱上很难。男人在爱情方面是理性的,女人是感性的。男人注意女人的细节,身体语言,并不是人们传说的,仅仅是看脸看形。其实,一个男人看女人的时候,是由上到下的,瞬间的扫描。在脑子里形成一个

豆腐高蛋白,低脂肪,具降血压,降血脂,降胆固醇的功效,生熟皆可食用,老幼皆宜,养生寿延的美食佳品。随着天气渐凉,每天总想吃点儿热乎乎的东西,于是鲜美爽滑的豆腐羹应运而生了,嫩滑的豆腐加上各色食材,烹制成羹,十分适合秋冬食用。翡翠豆腐羹原料:豆腐200克、小白菜、火腿1小块、鸡汤1大碗、油1大勺、葱末1大勺、盐1茶勺、鸡精、湿淀粉2大勺做法:1. 火腿切成末;小白菜剁碎;豆腐切小丁,用开水焯一下捞出



不存在相应的目录